こんにちは
最近、めっきり冷製スープにハマってるYUKIEです。
今回は…
アスパラガスの冷製スープ
【材料】4人分
玉ねぎ 1/2玉←スライス
バター 15g
アスパラガス 300g←小口切り
牛乳 150cc
水 150cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
ヨーグルト 50g
【作り方】
①鍋にバターと玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎが透明になるまでしっかり炒める
②アスパラガスを投入!全体にからむ程度に炒める
③水、牛乳、鶏ガラスープの素を加えてひと煮立ち
④ミキサーでなめらかにする
⑤④を鍋に戻し、塩・胡椒・おこのみでオールスパイスを加えて味を調える
⑥冷蔵庫でしっかり冷やしてヨーグルトを加えたら完成~
綺麗な緑!!これなら青汁って言われても
「えっ・・・」って顔にはなりませんよね(笑)
少し青臭いのが気になる方は、レモンを絞って召し上がってみてください♪
すっきり感がUPします
スープにしてしまえば、お野菜がたくさん食べられるし、普段、単品では飲まない牛乳もおいしくいただけるかと思います。
初夏の味、是非お試しくださいね