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今日の弁当より。
「鮭の色ってホントにきれい~~
これ一つ入れるだけで弁当が華やかになる~~」
って自画自賛してたら夫が言いました。
「魚の命は皮らしいよ。
盛り付けるときは皮を見せないと」
チーン
食べやすいように
皮も骨もとったというのに!!!
本日のおかず
☆カルボナーラ風オムレツ
☆塩鮭
☆ピーマンのおかか和え
☆もやしの中華風サラダ
☆麦飯
和・洋・中すべて詰め込んだ世界一周弁当
の中から
水菜の陰に隠れた
★カルボナーラ風オムレツ
材料(1人分)
卵・・・・・・・・・・・・1個
ベーコン・・・・・・・1枚
ピザ用チーズ・・・ひとつかみ
黒こしょう・・・・・・少々
牛乳・・・・・・・・・・大さじ½
塩コショウ・・・・・少々
サラダ油・・・・・・適量
①卵、牛乳、塩コショウはよく混ぜ合わせておく。
ベーコンは1cm幅に切り、
油をひいていないフライパンでカリッとするまで焼き、
取り出しておく。
②フライパンをさっと拭き、サラダ油を熱したフライパンに卵液を流して大きく菜箸で混ぜ、
卵が固まってきたら卵の面積の半分にベーコン、チーズ、黒こしょうを置き、
卵が好みのかたさになったらパタンと半分に折り曲げてオムレツの形を作る。
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