相変わらず、一番初めに食べるのは野菜からです
これは、ダイエットを始めてからの習慣となりました。
午前中は、林檎(皮ごと)半分と生姜紅茶です。
お昼ご飯
鶏肉の塩コショウ焼き
ひじきの煮物
フルーツトマト
にんにくチップのサラダ
彩に山葵菜を添えると、とってもカラフルで食欲が出ます
根菜の味噌汁
玄米、白米のご飯
今季も風邪は引かなかった
これで4年連続の風邪知らずだ~
根生姜と、にんにくは最強の食材です
夜ごはん
これは、サラダではありません
胡瓜と人参の糠漬けです
山葵菜を添えて
山葵菜、フルーツトマトのサラダ
アマニ油をかけて。
納豆は夜食べます
刻みネギを入れて。
根菜の味噌汁
出汁の煮干しと昆布も食べます
玄米、白米のご飯
先日、かぼちゃの種を洗い乾燥させた種を土に埋めてみました。
今日見たら
芽が出てきました
育て方は「ネットを見ろ」
でしょうか
出てきた芽はあとでアップします
明日は雨になりそうな予報です
寒暖差が激しいね
5月の連休は真夏日の日が多そうです
お出かけの方は、十分にお気をつけて行ってらっしゃいませ。
私は自宅でのんびりするか、病院へ通います
そうそう。
今夜はお惣菜を2品作りました
これもあとでアップします
いつも
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毎日のお料理に、にんにく、生姜をいれて食べています。
根生姜、にんにくを毎日食べ始めてから今年で4年、風邪で寝込んだことがありません。
【風邪は万病のもと】といわれるくらいですから注意が必要ですね。
風邪で寝込むことのないように、にんにくで免疫力をアップしましょう
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