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ドライのパクチーを混ぜた小麦粉をはたいてクミンオイルでアジのソテー。
焼いているときからいい香り!!
クミンの香りで子どもにも食べやすいお魚料理です♪
◆材料(4人分)◆
豆アジの開き 10尾
○小麦粉 大3
○GABAN香菜 小1
○GABANターメリック 小1/2
○塩 小1/4
サラダ油 大3
GABANクミン(ホール) 小1/2
◆作り方◆
1.アジは塩(分量外)少々を振って5分ほどおき、余分な水分を拭き取る。○を混ぜたものをアジの表面にまぶし、軽くはたく。
2.サラダ油をフライパンで熱し、弱火でクミンを加熱して香りを引き出す。アジを皮側を下にして並べたら弱めの中火にし、表裏焦げないように焼く。仕上げにも、ドライのパクチー(分量外)を少々振ったらできあがり。
隣で枝豆とチーズのスティック春巻き
を揚げながら、アジのソテー。
タイ風春雨サラダ
も並べてフルーツとビールもスタンバイ。
いただきます!
エスニック&ビール、ウマー!(゜∀゜)プハー!
暑い!
午前中の日差しがもう夏のよう!
早くも5月が終わりに。
梅雨が来るまでの貴重な晴天、楽しまないと!