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ドライのパクチーを混ぜた小麦粉をはたいてクミンオイルでアジのソテー。

焼いているときからいい香り!!

クミンの香りで子どもにも食べやすいお魚料理です♪


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◆材料(4人分)◆
豆アジの開き 10尾
○小麦粉 大3
○GABAN香菜 小1
○GABANターメリック 小1/2
○塩 小1/4
サラダ油 大3
GABANクミン(ホール) 小1/2

◆作り方◆
1.アジは塩(分量外)少々を振って5分ほどおき、余分な水分を拭き取る。○を混ぜたものをアジの表面にまぶし、軽くはたく。
2.サラダ油をフライパンで熱し、弱火でクミンを加熱して香りを引き出す。アジを皮側を下にして並べたら弱めの中火にし、表裏焦げないように焼く。仕上げにも、ドライのパクチー(分量外)を少々振ったらできあがり。

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隣で枝豆とチーズのスティック春巻き を揚げながら、アジのソテー。

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タイ風春雨サラダ も並べてフルーツとビールもスタンバイ。

いただきます!


エスニック&ビール、ウマー!(゜∀゜)プハー!



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暑い!

午前中の日差しがもう夏のよう!


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早くも5月が終わりに。


梅雨が来るまでの貴重な晴天、楽しまないと!