おうちビストロ Yuki-tchen-0808

おにぎり からしとチーズのごはんお焼き おにぎり
2010.8.8.Sun

『レシピブログ』×『ハウス食品』のモニターで作った

3つ目は、からしとチーズを使ったおつまみご飯まめたんおにぎり


おうちビストロ Yuki-tchen-0808

胡麻油で香ばしく焼いたご飯に、まったりチーズ
食べると、からしがピリリ>w<

わさびチーズの乗ったお煎餅をイメージしてひらめき*
からし&チーズもなかなかイケる~ニコ

海苔は、小さく切るほうが可愛いねーラブ


【材料】6個分
温かいご飯 1/2合
薄力粉 大1/2
胡麻油 適量
からし 適量
プロセスチーズ 適量6枚
海苔 3枚


【作り方】
(1)海苔を縦半分に切り、
チーズはお焼きに乗る大きさに切っておく
(2)ご飯に薄力粉を混ぜたら平たい円形に成形し、
胡麻油を熱したフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く
(3)ご飯の片面にからしを塗り、チーズを乗せて
海苔で巻いたら出来上がり



たいよう。 最近のいろいろ たいよう。

まだまだ暑いこの頃ですが。。。

おうちビストロ Yuki-tchen-0806

仕事帰りにふと空を見上げると、うろこ雲Mr.cloud

少しずつ、秋が近づいてきてるんやなぁ。。いちょうらぶ②


ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中
【レシピブログの「和風スパイスレシピコンテスト」に参加中です】