からしとチーズのごはんお焼き
2010.8.8.Sun
『レシピブログ』×『ハウス食品』のモニターで作った
3つ目は、からしとチーズを使ったおつまみご飯
胡麻油で香ばしく焼いたご飯に、まったりチーズ
食べると、からしがピリリ
わさびチーズの乗ったお煎餅をイメージして
からし&チーズもなかなかイケる~
海苔は、小さく切るほうが可愛いねー
【材料】6個分
温かいご飯 1/2合
薄力粉 大1/2
胡麻油 適量
からし 適量
プロセスチーズ 適量6枚
海苔 3枚
【作り方】
(1)海苔を縦半分に切り、
チーズはお焼きに乗る大きさに切っておく
(2)ご飯に薄力粉を混ぜたら平たい円形に成形し、
胡麻油を熱したフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く
(3)ご飯の片面にからしを塗り、チーズを乗せて
海苔で巻いたら出来上がり
最近のいろいろ
まだまだ暑いこの頃ですが。。。
仕事帰りにふと空を見上げると、うろこ雲
少しずつ、秋が近づいてきてるんやなぁ。。
【レシピブログの「和風スパイスレシピコンテスト」に参加中です】