日本酒を飲みながら♪ 和風スパイス居酒屋さん
2010.8.8.Sun
焼き茄子とトマトの白ネギ生姜漬けサラダ
大根と蒟蒻のにんにく味噌田楽
からしとチーズのごはんお焼き
わさび醤油でいただく★牛ステーキのアボカド胡瓜ミルフィーユ
蛸と胡瓜の酢の物
日本酒
スイカ
『レシピブログ』×『ハウス食品』の和風スパイスモニター
第2弾は、日本酒に合う
和風スパイスのおつまみレシピを考えました
というか、口実を作って飲みたいだけ!?
焼き茄子とトマトの白ネギ生姜漬けサラダ
トロトロの焼き茄子とトマトを
白ネギと生姜のタレに漬け込んださっぱり和風サラダ
田楽味噌に、にんにくを加えました
甘いお味噌にフワッと香るにんにくで、お酒に合う一品
からしとチーズのごはんお焼き
残りご飯でカリカリお焼き
まったりチーズに、ピリッとからしのアクセント
わさび醤油でいただく★牛ステーキのアボカド胡瓜ミルフィーユ
レアに焼き上げたステーキをスライスし、
アボカドと胡瓜を挟んだら、わさび醤油をたらーり
予想以上に美味しかった組み合わせ
この日の日本酒は、季節限定の白鹿の『すずろ』
冷酒に最適ということで、夫が氷水に浮かべてくれました
どれもみんな、日本酒が進むおつまみになりました
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