恵比寿 渋谷橋キッチンでディナー | 目白主婦ライフスタイル

恵比寿にある渋谷橋キツチンに行ってきましたぁ。ニコニコ


お店の場所は恵比寿駅西口から徒歩3分ぐらいで駒沢通り沿いにあります。


確かココはプリンで有名だったパステルの跡地になるのかな。



昨年9月オープンしたお店はカジュアルながら恵比寿らしいオシャレな雰囲気


ボックス風なテーブル席と大きなテーブルがあって

お好きな席へどうぞ~と言われ今回は大きなテーブルに座りました~。



まずは生ビールビール

クローバーモルツ 540円


お通しのサラダが美味しい~。

300円って良心的すぎる。



パクチー好きにはたまらないサッパリサラダが目について

クローバーパクチーと大根のさっぱりサラダ 690円

てんこ盛りのパクチー


シークワーサドレッシングがかかっていてさっぱりながらも味がしっかりなじんでました。

これは中々美味しいデス。


お店の看板メニュー

熊本県より直送の豚ちゃんを食べなくちゃってって事で豚串を~。

クローバー豚串3種盛り合わせ 990円

注文してから20分ぐらいして出てきたかな。

多分かなりゆっくり丁寧に焼き上げられた豚串


バラ串・ロース串・もも串

個人的にはバラが美味しくて噛みしめるたびに肉の旨みがじゅわ~と口の中に広がる一品でした。

ロースやももも美味しい~。

豚串は味付けされているけどカレーソース・玉ねぎソース・ゆずソースをつけても

色々味の変化が楽しめてこれはこれで良かったデス。


淡白なモモ串にはカレーソースがドンピシャでした。



クローバーつぶ貝のひとくちガーリックバター焼 620円

歯ごたえのある食感のつぶ貝はビールが進む~。

ココのワインは樽生ワインと言って現地で樽詰めしたイタリアとフランスの高品質なワインが

楽しめるみたいなので頼んでみました~。


グラスとデキャンタがあってグラスに


クローバーソーヴィニヨン・ブラン   590円

確かに生ワインと言うだけあってフレッシュで飲みやすかったデス。

グラスに並々入れてくれるのも嬉しい。


クローバー熱燗 ワンカップ 490円

とって~も寒い日だったので暖を取りたくて(笑)


お店の方に聞いたら自家製ぎょうざソーセージがおススメと言われて


クローバー自家製ぎょうざソーセージ 590円

餃子のタネを腸詰めにしてソーセージにしたものでこれは本当に美味しい。

お店の方がおススメするのがわかる~。

クローバー山盛りWフライドポテト 590円


メニューを見て今回は頼まないって思っていたけど他のテーブルで頼んでいた方がいて

思わず(笑)

細いポテトとちょっと太めのポテトがミックスされていて食べ比べができまーす。


味がこんなにも違うんだなぁ~とわかったフライドポテトでした。

太いポテトの方は冷めにくいので時間がたってもホクホク



お店の雰囲気も良くお料理も美味しい

何と言っても恵比寿駅からも近いのも結構ポイント高いかも。


最後にさりげなく暖かいお茶をだしてくれたりとサービスも良かったデス。


週末は遅くまでやっているし2軒目として使うのもありかな。


2人で飲んで食べて7000円ぐらい。


楽しい恵比寿ディナーでした。


渋谷橋キッチン居酒屋 / 恵比寿駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5


にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村 東京食べ歩き




アフタヌーンティー 高級レストランの予約は、一休.comレストランで・・・。


【OZのディナー予約】憧れレストランの特別席をリザーブしました


君島十和子 FELICE TOWAKO COSMEキャンペーン商品