今日はカルチャースクール「プルミエクール」 主催の
恵比寿「ドゥ ロアンヌ」エレガンスランチ会 に参加してきました。
前回のプルミエスクールの1回目のランチ会に参加して
とっても楽しかったので今回も参加してきました。
今回は特別メニューのランチコースに
・テーブルコーディネイトレクチャーのレッスン
・テーブルマナー&ポージングレッスン
・ワインと料理のマリアージュのレッスン
お店は恵比寿駅から3-4分程度にある「ドゥ ロアンヌ」
アミューズがでてくるまでテーブルコーディネイトレクチャー
アミューズ
パンプキンスープ濃厚で美味しく頂きました。
季節のお野菜のテリーヌとサラダで
メインは肉か魚が選べて
子羊のローストエシャロットソース
肝臓にも良いと言われているチコリ。ノーカフェインで美味しかったぁ。
デザートワゴン
この時だけ視線はデザートワゴンへ集中(笑)
4種類盛り合わせて頂きました。
妙代子先生からポージングのレッスン
飲み物とプティフール
シェフの岡本さんが挨拶にきてくれました。
店内もオシャレ
今回頂いたワイン 白はとにかく飲みやすかったです。
サプライズでメッセージをこめたプレート
習いたてのポージングで写真撮影
前列左から
・Salon de Parfageの 中元 ちえみ先生
・プルミエクールのワインセミナー担当の長崎朱里先生
・プルミエクール代表のマナー講師高田 妙代子先生
2階に個室があるとの事。しかも無料だって。
6名ぐらいまでなら大丈夫との事。
お店の方に無理言って見させて頂きました。
子供連れとかちょっとした集まりには使えそうだわぁ。
シェ・イノの姉妹店だけど個人的には「ドゥ ロアンヌ」のサービスの方が私好み。
ランチ後はお席が近かった方達とすぐ近くのカフェで2次会
独身美女の恋愛話で色々と話しこんでたら時間がアッと言う間に
過ぎちゃいました。
今回ご一緒した皆様ありがとうございました。