レシピブログ連載【動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室】更新しました♪


チンジャオロース!大好きで、中華料理屋さんでは必ずと言ってよいほど注文してしまう大好きな味です!
今日は鶏むね肉を細切りにして、手軽にヘルシーにチンジャオロースを作ります!
材料をあらかじめ準備しておけばあっという間に出来ちゃいます。
驚くほど柔らかい鶏むね肉のチンジャオロース!ご飯が進む美味しさです!

(撮影の時に写真を撮り忘れたのでPCから写真撮ったので画像が悪くてごめんなさい。実物はもっと美味しそうなのでぜひ動画をご覧くださいね♪

レシピブログ連載からご覧ください♪
ここをクリックするとサイトに飛びます☆
↓   ↓   ↓
動画でレッスン♪【鶏むね肉でチンジャオロース風】←ここをクリック☆

コメントもありがとうございました!
●Ellie-Rose from Englandちゃん、はい!下味が勝負!(笑)ぜひ美味しく作って見てくださいね☆
●ryuji_s1さん、温かいお言葉いつもありがとうございます!身近な食材がほっとしますね♪
●バロックパールちゃん、お天気は気まぐれでいろいろですが、時々青空広がります♪そしてパスタ作ってくださってありがとうございます。お嬢さんの言葉も励みになります♪いつもありがとう!

お帰りによかったら応援お願いします☆いつもありがとう!

レシピブログに参加中♪

●2月のお教室のお知らせです●

1月のお教室の様子がこちらからご覧ください☆
↓   ↓   ↓
1月のお料理教室【アジアン料理】



開催日 2月24日(火曜日) 11時~15時30分

【テーマ】 ひな祭りにぴったり料理
みなさんひなまつりはずいぶん先のことだよ~~と笑っているかも知れませんが、あっという間に3月になるのです。
なぜなら2月は28日までしかない上に、ひな祭りは3月3日!
と言うわけで、2月のお教室は3月のひな祭りの食の由来について学んだり、華やかなお料理を一緒に作りましょう☆


【デモンストレーションレシピ】
●鮭とムール貝のかす汁風
酒かすを入れてないのに、あら!不思議!見た目は100%かす汁です。その気になって召し上がれ。イギリスで手に入る野菜と鮭で作ります。日本で食べるハマグリのお吸い物にちょっと近づけてイギリスで手に入りやすいムール貝を使います。

●ちらし寿司
こちらで手に入る食材で作る豪華散らし。ひな祭りのお祝いにぴったりです♪

●海老コロッケ
小エビたっぷりで作る美味しいひと口コロッケです。特製タルタルソースが病みつき!100個食べられる美味しさです。(笑)

●じゃがいもきんぴら(試食のみ レシピ付き)
日系スーパーでは高級品のごぼうの変わりにじゃがいもで作る歯ごたえも楽しめるきんぴらです。日常の食卓にもぜひお役立て頂けます。

【テーブルコーディネート】
ひな祭りを意識した和を感じる明るくかわいいセッティング

場所 自宅 London waterloo&Victoriaから約30分またはLondon Bridgeより約40分(詳細はお申込みされた方に案内しています)

レッスン費 £50

※デモンストレーションを観て頂く形式を取りますので、ご自身で作るレッスンではありません。レシピはお渡ししています。もちろん試食ありです♪
※基本的にお持ち帰りはご用意していません。
※大変申し訳ありませんが、お子様連れはご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

持ち物
エプロン・スリッパ・筆記用具・必要な方はカメラ

詳しい問い合わせ、お申し込みはこちらです。

yukarishappykitchen@gmail.com

●お申込みメールを頂いてから48時間以内に、返信させていただきます。
もし、返信のない場合は、トラブルの可能性がありますので恐れ入りますが再度、ご連絡ください。
●メニューについて、場合によっては、レッスン時入手できないものがあり、やむなく変更する場合があります。ご了承ください。