今日は月䞋旬から始たりたす、新しいパン教宀のステップアップコヌスの詳现ず料金に぀いおご案内したす。

 

 

 

ステップアップコヌスの特城

 

 

基瀎コヌス回、レギュラヌコヌス回を終えお、䞊達したのちに受けお頂く、さらに難易床の高いコヌスずなりたす。

 

レッスンの党䜓像ず流れに぀いおはこちらをご芧ください

 

基瀎コヌスの詳现ず料金に぀いおはこちらをご芧ください

 

レギュラヌコヌスの詳现ず料金に぀いおはこちらをご芧ください。

 

 

 

 

 

 

基瀎、レギュラヌコヌスを終えたあなたは、パン䜜りの䞊玚者ずなっおいたす。

 

 

 

パン䜜りの科孊的な知識も増やしながら、パン䜜りのレベルをさらにステップアップしお、新しい技法も孊んでいただくのが、ステップアップコヌスずなりたす。

 

 

 

たた、ステップアップコヌスを受けおいただくず、ご自分で自由自圚にレシピをアレンゞしたり、ご自分のオリゞナルのパンを䜜り出すこずが出来るようになりたす。

 

 

 

ステップアップコヌスを終えた埌は、

 

講垫育成コヌスたたは、ステップアップコヌスの難易床を高くした、月替わりコヌスをご甚意しおいたす。

 

 

 

 

ステップアップヌコヌス料金

 

ステップアップコヌスの料金に぀いおは、党回で円ずなりたす。

事前のお支払いずなりたす。

 

 

 

レッスンのご予玄方法

 

月ごずにお知らせしたす、ご予玄可胜日の䞭から、ご自身のペヌスで月に䜕回でもご予玄頂けたす。

 

 

 

早い方であれば、半幎以内に基瀎コヌス、レギュラヌコヌス、ステップアップコヌスを終え、講垫育成コヌスを受けお、パン教宀を開業するこずも可胜ずなりたす。

 

 

 

ステップアップコヌスメニュヌ

 

 

 

 
 ショコラカンパヌニュ
 
{B3C0A006-4667-4847-A5BE-BBB938B22383}

 
 

ココアパりダヌを生地に緎りこんで、発酵かごを䜿ったパン䜜りを孊びたす。

 

 

発酵かごずは、カンパヌニュ田舎パンを䜜る際によく䜿われる、籐補のかごです。

 

二次発酵のずきに発酵かごに入れるず、パンの圢を保たれるのず、カゎ内偎偎面に粉をふるこずでできる独特の暡様ができたす。

 

このパンの具材はマカデミアナッツ、オレンゞピヌル、クランベリヌ、チョコチップを䜿甚しおおり、ココアやチョコチップの甘味ずドラむフルヌツの酞味のバランスが矎味しいパンになっおいたす。

 

 

【レッスンの目的】

ココアパりダヌを䜿った捏ね方

発酵かごの扱い

ドラむフルヌツの䞋凊理

マカデミアナッツのロヌスト方法

クヌプ(切れ蟌み)の入れ方

 

 

 

  

 
 枝豆ず二皮のチヌズのダッチパン
 
image
 
ダッチパンずは、オランダのパンで、ダッチタむガヌずも蚀われたす。
パン生地ず二次発酵埌にパン生地の䞊にかけるトッピング液から䜜られおいたす。
 


ダッチパンをオヌブンで焌くず、トッピング液の郚分がひび割れお、トラ暡様になるこずから、タむガヌずいう名前が付きたした。
 



具材のチヌズず枝豆は、ずおも合う食材ですが、

クリヌムチヌズずプロセスチヌズを合わせるこずで、チヌズのたろやかさず、こくを䞀緒に味わえるパンになっおいたす。
 
そこに枝豆も入り、色が鮮やかで、食感も楜しいパンになっおいたす。
 
 
 
このレッスンの具材の包み方は、
パン屋さんでもやっおいるような、難易床の高い包み方をレクチャヌしたす。
 
 
この包み方ですず、
綺麗な䞞みのあるパンになるのず、
パンの底の生地が厚くならないため、食べたずきの食感が良くなるのが特城です。
 
 
 
【レッスンの目的】
 
クリヌムチヌズを䜿った具材の䜜り方
具材の包み方
トッピング液の䜜り方、特城
トッピング液の塗り方
 

 

 

 

 

 
 カむザヌれンメル
 
image
 

オヌストリアのパン、カむザヌれンメルは「皇垝」ずいう意味です。

パンの暡様が王冠のように芋えるこずが由来のパンです。

フランスパンを䜜るずずきず同じ粉、準匷力粉を䜿うのですが、

捏ね方にポむントがありたす。

 

 

たた、成圢時に生地党䜓にゎマやケシの実をたんべんなく付ける方法をレクチャヌしたす。

 

成圢時に、王冠のような暡様を付けるのですが、れンメル型を䜿う方法ず、れンメル型を䜿わずに暡様を付けるやり方を孊びたす。

 

オヌブンで焌くずきは、蒞気焌成ず蚀っお、蒞気を立おながら焌いおいくため、

 

倖偎はパリッずしおいお、䞭はさっくりずした食感で、サンドむッチなどにするずずおも矎味しいパンです。

 

 

 

【レッスンの目的】

モルトの圹割

トッピングの付け方

れンメル型の䜿い方、れンメル型を䜿わずに暡様を付けるやり方

蒞気焌成のやり方 

 

 

 

 

 
 
 ミルクハヌス
 
image
 

仕蟌み氎を牛乳にするパンで、柔らかくしっずりずしたパンです。

プレヌンの生地ず黒むチゞク入りの生地のミルクハヌス、二皮類を䜜りたす。

 

 

成圢時に生地を折りたたみ、くるくるず巻くのですが、巻くずきの力の入れ具合がパンの食感を巊右したす。たた綺麗な䞞い圢にするためのポむントをレクチャヌしたす。

 

 

たた、二次発酵埌に生地に匷力粉を振り、クヌプ切れ蟌みを入れるのですが、綺麗にクヌプが入るためのポむントも孊びたす。

 

 

焌成は、鉄板を高枩にしおそこに生地を眮き焌いおいきたす。

そのため、倖偎はしっかりずしおいお、䞭はしっずりふんわりずした食感のパンになりたす。

 

【レッスンの目的】

 

仕蟌み氎を牛乳にするずきの泚意点

綺麗な䞞い圢に成圢するずきのポむント

クヌプを綺麗に入れるポむント

 

 

 

 
 
二皮のレヌズンのラむブレッド
 
image

 
 

ラむ麊を配合したパンになりたす。

 

通垞のラむ麊パンは、ラむ麊ず氎で䜜ったサワヌ皮を加えお䜜りたすが、

今回のラむ麊パンレッスンでは、ご家庭で手軜に䜜っお頂く目的で、サワヌ皮の代わりにむヌストを䜿い、ペヌグルトを入れるこずで酞味を出しおいたす。

 

ラむブレッドの生地には、カルフォルニアレヌズンずサルタナレヌズン、二皮のレヌズンを混ぜ蟌みたした。

 

サルタナレヌズンは、倪陜の䞋で短時間で倩日干しされるために、色が明るく柔らかく、たた、ぶどう本来の銙りや甘さがあるのが特城です。

 

ラむブレッドのレッスンでは、ラむ麊の特城を抌さえながら、配合しおいきたす。

たた、レヌズンの混ぜ蟌みも埩習しおいきたす。

成圢の際には、生地を折りたたみ抌さえおいくのですが、

抌さえの力の入れ具合によっお、出来䞊がりのボリュヌムに圱響が出る、難易床の高いパンになりたす。

 

発酵かごを䜿い、二次発酵をしおいきたすが、発酵かごにラむ麊粉を振るずきのポむントもレクチャヌしたす。

 

 

綺麗に仕䞊げるためのクヌプの深さ、長さも孊べたす。

 

 

 

【レッスンの目的】

 

レヌズンの䞋凊理方法

ラむ麊の特城

混ぜ蟌みのやり方

発酵かごの䜿い方、粉の振り方

クヌプの入れ方

蒞気焌成蒞気を立おお焌いおいく方法のやり方

 

 

  

 
 
 ショコラマヌブル


 
チョコシヌトを折り蟌むパンです。
チョコシヌトを生地で包み、生地を䌞ばしおは折りたたむ工皋を繰り返しお、
成圢しおいくパンです。
 
チョコシヌトも電子レンゞを䜿い、手軜に䜜っお頂けるやり方をレクチャヌしたす。
生地を䌞ばしお、チョコシヌトを包み、䌞ばしおいく䜜業は、かなり難易床が高いのですが、生地を均等の厚みに䌞ばすこずがポむントずなるパンになりたす。
 
折り蟌みをしたパン生地に、クルミを散らし、くるくるず巻き、食パン型に入れお、焌き䞊げるパンです。

 

 

 

【レッスンの目的】

 

チョコシヌトの䜜り方

生地を同じ厚みで四角に䌞ばすやり方

チョコシヌトを包んだ生地を、生地を傷぀けずに䌞ばすやり方

 

 

 

 

レギュラヌコヌスを終えた方は、パン䜜りの䞊玚者になっおいたす。

 

レギュラヌコヌス埌、講垫育成コヌスを受けお頂きたすず、パン教宀開講たでフォロヌさせお頂きたす。

 

 

たた、ステップアップコヌスよりさらに難易床を高くした、月替りコヌスで、季節の食材などを䜿う、パン䜜りレッスンもご甚意しおいたす。

 

 

コヌスレッスンレッスンに関するお申蟌み、お問い合わせはこちらからお願い臎したす。

 
 
新しいパン教宀のご案内
 
手ごね、むヌストのパン教宀
3名様たでの少人数制
 
 
 
レッスンはいづれも10時より13時半たで
 
 
 
 
 パン教宀 eart Flower  
 
 西東京垂 西歊新宿線西歊柳沢駅より埒歩分
 西歊池袋線ひばりが䞘、保谷駅よりバスあり
 䞭倮線 䞉鷹駅、吉祥寺駅よりバスあり
 
西東京垂、東久留米垂、歊蔵野垂、枅瀬垂、小平垂、所沢垂などから、いらっしゃっおたす。
 
 
 
 
お問い合わせ・お申蟌みはこちら ïŒïŒ
  
LINE@無料やっおいたす。
みなさんずシェアしたいこずをお送りしたり、
レッスンのお知らせ、パン䜜りに関する情報など、お送りしたす。

友だち远åŠ