2014年5月の開催しました
タイ料理をアンコールレッスンいたします~
ソンブーンで有名な蟹のカレー~
プッパッポンカリー~習えますよ^^^^
いかがですか?
4月1日、2日10時~6000円
お申し込みはこちら
内容は以下です~
●トォートマンプラー(タイのさつま揚げ)
*つけたれも作りますよ~
●トムヤムガイ(今回のトムヤムは定番の味付けです)
●プーニンパッポンカリ(ソフトシェルクラブと卵のカレー)
*カニの入荷のないときは海老になります。
●ヤムマクワ(タイの焼きなす)
好評すぎました・・・・・・おいしすぎました~
現地を越えた~といわれたこのレシピは・・・・
色々ポイントがありましたよね~
プーニンパッポンカリー(ソフトシェルクラブのカリー)
トォートマンプラー(タイのさつま揚げ)
このこがソフトシェルクラブです~
お教室のお申しこみはyu-keiko@galaxy.ocn.ne.jp
体験時にご入会いただき、次回の予約をいただきましたら入会金は半額
入会金5000円 10時~1時30分
お申し込みの際はキャンセル料等ご確認ください
http://ameblo.jp/yu0347jp/entry-11180528502.html
*************************
**************************
2月タイ料理~4品 6000円(1月受講の方は5000円)
2月15日、25日、26日、27日
●ステーキサラダ これほんまに美味しいねん
●マッサマンカレー 世界で1番美味しいカレーと認定されてます~
●春巻き
●バナナの蒸しケーキ これは美味しい過ぎたよ・・・・・
●人参のカービング
3月11日、12日、15日、17日、18日 6000円(2月受講の方は5000円)
基本のきの字の中華
●棒々鶏
(バンバンジー)
●焼き餃子
●エビマヨ
●レタスの湯引き
●杏仁豆腐
4月はお弁当
4月15日、19日、21日、22日、10時~6000円
5月はパーティーメニュー 10時~7000円
*お菓子教室
おフランスなサブレとアメリカンなチョコチップクッキー 4000円
2月26日14時~
2月27日14時~
イチゴのシャルロット 5500円
3月11日14時~
3月15日14時~
****************
韓国料理基礎コース
最小開催人数 2人~6人 3品程度をじっくり作っていただく予定です。
デモではなく、作っていただこうと思っています。毎回お土産あり
3月7日、8日、9日 11時~1時半 4000円
基本のチャプチェ、豆もやしのご飯、さきいかのコチジャン和え
さきいかのコチジャンの持ち帰り。
4月12日、13日 11時~1時半 40000円
ヘムルパジョン(海鮮チヂミ)
ミヨックッ(わかめスープ)
ヤンニョムチキン
ヤンニョムチキン約300gの持ち帰り
豊中校
3月6日、4月14日
豊中校のお問い合わせはこちらまでプルメリアさん
http://ameblo.jp/pua0218/entry-11961409582.html
●飾り巻き寿司 2種類巻いて4000円
●手作り石鹸教室 4000円です~
********************************
●松島フランス料理教室
3月23日月曜日11時から
9000円
●ふく千のさば寿司教室
5月12日火曜日11時~
さば寿司1本持ち帰り~和食のポイント抑えて
お造り~わんもの~1品~試食のさば寿司~全4~5品デモ、レシピ付き
さば寿司は各自で作っていただきます~
7300円(税込み)~前回の模様はこちら→http://ameblo.jp/yu0347jp/entry-11391857160.html
*******************:
創彩料理NAKAMURAはワタクシが毎晩営業します
旬の家庭料理と手打ちそばのお店
541‐0041
大阪市中央区安土町1-4-5
地図はこちら★☆
大阪屋本町ビル1階
創彩料理 NAKAMURA
06-6210-4670