アンコールレッスン~プッパンポンカリー | 中村昌代のお料理教室・お菓子教室・大阪北浜・心斎橋・本町・梅田♥ Salon Masayo

中村昌代のお料理教室・お菓子教室・大阪北浜・心斎橋・本町・梅田♥ Salon Masayo

*大阪のお料理教室 masayo's salon*
大阪市中央区で、お料理教室・お菓子教室を主催しております
~大阪~北浜・堺筋本町・本町・淀屋橋・梅田~
お教室、食べブログ、趣味のお話など

2014年5月の開催しました

タイ料理をアンコールレッスンいたします~


ソンブーンで有名な蟹のカレー~

プッパッポンカリー~習えますよ^^^^

いかがですか?

4月1日、2日10時~6000円

お申し込みはこちら

yu-keiko@galaxy.ocn.ne.jp



内容は以下です~


●トォートマンプラー(タイのさつま揚げ)

 *つけたれも作りますよ~

●トムヤムガイ(今回のトムヤムは定番の味付けです)

●プーニンパッポンカリ(ソフトシェルクラブと卵のカレー)

*カニの入荷のないときは海老になります。

●ヤムマクワ(タイの焼きなす)




image


ヤムマクワ(焼きなすサラダ)



好評すぎました・・・・・・おいしすぎました~

現地を越えた~といわれたこのレシピは・・・・

色々ポイントがありましたよね~


プーニンパッポンカリー(ソフトシェルクラブのカリー)





人参の蝶をカービングしたり~

トォートマンプラー(タイのさつま揚げ)

つけたれも作りましたね~

石臼のクロックでごんごんやったりもしました
image

ヤムマクワ(焼きなす)本当においしかったですね


image

このこがソフトシェルクラブです~

ものすごくおいしいです
image





image

お教室のお申しこみはyu-keiko@galaxy.ocn.ne.jp


体験時にご入会いただき、次回の予約をいただきましたら入会金は半額

入会金5000円  10時~1時30分

お申し込みの際はキャンセル料等ご確認ください

http://ameblo.jp/yu0347jp/entry-11180528502.html

*************************

**************************

2月タイ料理~4品 6000円(1月受講の方は5000円)

2月15日、25日、26日、27日

●ステーキサラダ  これほんまに美味しいねん

●マッサマンカレー 世界で1番美味しいカレーと認定されてます~

●春巻き

●バナナの蒸しケーキ これは美味しい過ぎたよ・・・・・

●人参のカービング


3月11日、12日、15日、17日、18日  6000円(2月受講の方は5000円)

基本のきの字の中華


棒々鶏 バンバンジー)

●焼き餃子

●エビマヨ

●レタスの湯引き

●杏仁豆腐


4月はお弁当

4月15日、19日、21日、22日、10時~6000円

5月はパーティーメニュー 10時~7000円



*お菓子教室  

おフランスなサブレとアメリカンなチョコチップクッキー 4000円

2月26日14時~

2月27日14時~


イチゴのシャルロット  5500円

3月11日14時~

3月15日14時~

****************  

韓国料理基礎コース  

最小開催人数  2人~6人 3品程度をじっくり作っていただく予定です。

デモではなく、作っていただこうと思っています。毎回お土産あり


3月7日、8日、9日 11時~1時半  4000円

基本のチャプチェ、豆もやしのご飯、さきいかのコチジャン和え 

さきいかのコチジャンの持ち帰り。


4月12日、13日 11時~1時半  40000円

ヘムルパジョン(海鮮チヂミ)

ミヨックッ(わかめスープ)

ヤンニョムチキン

ヤンニョムチキン約300gの持ち帰り

豊中校


3月6日、4月14日

豊中校のお問い合わせはこちらまでプルメリアさん

http://ameblo.jp/pua0218/entry-11961409582.html


●飾り巻き寿司  2種類巻いて4000円
●手作り石鹸教室  4000円です~


********************************

●松島フランス料理教室

3月23日月曜日11時から   

9000円


●ふく千のさば寿司教室

5月12日火曜日11時~

さば寿司1本持ち帰り~和食のポイント抑えて

お造り~わんもの~1品~試食のさば寿司~全4~5品デモ、レシピ付き

さば寿司は各自で作っていただきます~

7300円(税込み)~前回の模様はこちら→http://ameblo.jp/yu0347jp/entry-11391857160.html

*******************:

創彩料理NAKAMURAはワタクシが毎晩営業します


旬の家庭料理と手打ちそばのお店

541‐0041

大阪市中央区安土町1-4-5
地図はこちら★☆
大阪屋本町ビル1階

創彩料理  NAKAMURA

06-6210-4670

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

ホームページ♡見てね~こちら