こんにちは~♪
今日の奈良方面は、ほんとにポカポカで、とってもいいお花見日和です。
私は、朝から公民館の掃除
昼からは、お寺からの印刷物を配ってたんで、桜を見に行ってはないんだけど、家の前をいつも以上に車が通るから、みんな花見なのかなぁ?って思ってます(笑)
さてさて、
我が家には、卓上コンロを使って作る《たこ焼き器》と父が、我が家用にと買ってくれていた《電気たこ焼き器》があります。
普段は、卓上コンロのたこ焼き器を使ってたこ焼きを作るんですが、今日は、電気たこ焼き器をデビューさせよう!!って話になって(笑)
今夜はたこ焼きを作ります(笑)
たこ焼きだけだとおかずにならないんで、他にもおかずは作りますが(笑)
因みに私は、兵庫県出身なんで、実家では、たこ焼きを作ったら必ず「だし」につけて食べてたので、当たり前のように「だし」を作ります
いわゆる「明石焼」が、普通のたこ焼きだったので、私が作るたこ焼きは、だしは、必需品なわけでして(笑)
同じ関西だけど、旦那は「だし」をつけて食べることがないんですね~(笑)
同じ関西なのに(笑)
でも、誰にも文句???を言わせることなく、兵庫県風に作ります(笑)
さてさて、電気たこ焼き器は活躍してくれるのでしょうか