おはようございます。みなさんお元気ですか〜
1週間のご無沙汰でした。
桜も葉桜に変わりつつありますね。この1週間もいろいろなことがありました。
12日と13日は一泊で京都に行ってきました。
85歳になる母が女学校の時からの親友に会いたいということで、
急遽、京都旅行を計画。77歳になった従姉と一緒の女3人旅。
一泊ではもったいない京都でしたが、
今年は桜が長持ちをしていることもあり、京都の桜は満開!
特に東寺の夜桜は言葉に現すのが難しいくらい幻想的で、
本当に幸せな、そして日本人に生まれてよかった!と思った時間を
過ごすことができました。
あなたとわたしが創り出す素敵な食卓
「Y+ I Kitchen」
「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!
はい、今日のお料理は
ご報告が遅くなりましたが、
レシピブログさんが過去のレシピを動画にしてくださいました〜
嬉しい〜
「サーモンとアボガド入りクリームソースのペンネ」
http://www.recipe-blog.jp/profile/84162/recipe/588624
春らしい色合いのお料理です!
こんなにたくさんのサイトに掲載してくださいました〜
Youtube
https://www.youtube.com/watch?v=kH4Bt3bT-gU
Facebook
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/videos/1477024015665293/
Instagram
(レシピブログ内cookingramプロジェクトのアカウントとなります)
https://www.instagram.com/p/BSnzCyLAvpl/
Twitter
https://twitter.com/recipe_blog/status/850845853464047616
くらしのアンテナ
http://www.recipe-blog.jp/antenna/106166
Yahoo!映像トピックス「公式映像コーナー」
https://videotopics.yahoo.co.jp/video/recipeblog/109045
ではでは、最後に
お料理で認知症予防をしましょう〜
「○○がある」「○○もあった」「○○が残っていた」
「あ、冷蔵庫の置くに○○があったのを忘れていた」「冷凍しておいた○○…」
そんなことって、ありますよね?
そこで、○○を組み合わせてお料理する。新しいレシピを考える!
これって、とっても楽しいことなんです。これも「認知症予防です!」
「ある! ある! お料理」
みなさんも、脳を活性化させるためにも
「ある! ある! お料理」をしてみませんか〜
お仕事のご依頼、お待ちしています。
ブログへメッセージ
または、メール yikirakira@yahoo.co.jp
にご連絡をいただけると幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。
私が開発した
トマトの塩漬調味料「そるとまと®」
お家で作るトマトの塩漬調味料「そるとまと®」の作り方は
http://ameblo.jp/ys-winered/entry-12157445831.html
そして、商品をお買い求めの際は
高齢者にも簡単に使える調味料!
「そるとまと®」
トマトの塩漬調味料「そるとまと®」のレシピが増えました!
北杜食品さんのHP、のぞいてみてくださ~い。
http://www.hokuto-shokuhin.co.jp/sorutomato.htm
大好きな広島県呉市倉橋島の石野水産さん
http://www.kichiami.com/customer.html
メニュー開発をさせていただいた
東京都府中市のカフェ&ダイニングバー
『Un Charme Cafe』
お気に入りのオリーブオイルは
〈キヨエ〉
ミシュランシェフもご愛用のオリーブオイル!
南オーストリア生まれだそうです!
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