パルミジャーノ レッジャーノで麻婆豆腐 | Y+I Kitchen

Y+I Kitchen

年齢を重ねても、環境が変わっても、楽しい食生活を大切に

こんばんは。みなさんお元気ですか~

 

今日は、とっても素敵な器と出合いました。

実は昨日も素敵な器と出合いました。

お料理もそうだと思いますが、

器には作家さんの想いがたくさん詰まっていて、

本当に心を奪われます。

素敵な器に出合うと、幸せいっぱいな気持ちになります。

器、大好きです!

 

 

 

あなたとわたしが創り出す素敵な食卓

 

「Y+ I  Kitchen」

「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」

 

 

 

昨日、出合った器は

岐阜県の金秋酒井製陶所 さんのものです。

そして、

今日、出合った器は

栃木県の作家さん、蜂谷隆之さんの漆です。

どちらも、モダンで趣があり、素敵過ぎる器です。

 

 

では、今日のお料理です。

 

 

パルミジャーノ レッジャーノで麻婆豆腐

 

 

 

 

作り方はこちらです!

 

 

パルミジャーノ レッジャーノで麻婆豆腐

パルミジャーノ レッジャーノで麻婆豆腐

by yakko

調理時間:15分
Comment

定番の麻婆豆腐にパルミジャーノ レッジャーノを入れると、辛いだけでなくコクのある麻婆豆腐に!ミニトマトも入っています。ぜひ、試してみてください。

このレシピを詳しく見る

 

 

 

中華とパルミジャーノ  レッジャーノも合いますね!

 

 

パルミジャーノ・レッジャーノ レシピコンテスト

 

 

お料理はアイディア!

そして、組み合わせを考えて新しいレシピを作る!

これは脳トレ!認知症予防になります。

 

 

 

 

お家で作るトマトの塩漬調味料「そるとまと®」の作り方は

http://ameblo.jp/ys-winered/entry-12157445831.html

 

 

そして、商品をお買い求めの際は

 

 

そるとまとバナー

 

 

http://www.hokuto-shokuhin.co.jp/sorutomato.htm

 

 

 

 

 

Nadia|yakko

 

 

 

レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
皆様からの一押しで、元気100%をいただいています。
勇気200%をいただいています!

ぽちっと1回。どうぞ、どうぞ、よろしくお願いいたします。

 








  
にほんブログ村