ココナッツオイルでピーマンとちりめんじゃこの味噌炒め | Y+I Kitchen

Y+I Kitchen

年齢を重ねても、環境が変わっても、楽しい食生活を大切に

こんばんは。みなさん、お元気ですか~

今日は、ココナッツオイルを使った炒め物を作りました!
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもぴったりですよ~


あなたとわたしが創り出す素敵な食卓


「Y+ I  Kitchen」

「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!



ココナッツオイルでピーマンとちりめんじゃこの味噌炒め


暑くなってきたので、ココナッツオイルは液状になっています。
ますます使いやすくなりますね。
認知症予防に良いと言われているココナッツオイル!
夏野菜ともぴったりです。また、お味噌とも合います。
我が家では定番のピーマンとちりめんじゃこの炒めもの。
今日はココナッツオイルを使ってみました~

抗酸化作用のあるピーマン、
DHAとカルシウムを含んだちりめんじゃこ、
そしてココナッツオイル!
認知症予防にもなるブレインフーズの炒めものです!

作り方はこちらです。

ココナッツオイルでピーマンとちりめんじゃこの味噌炒め

ココナッツオイルでピーマンとちりめんじゃこの味噌炒め

by yakko

調理時間:15分
Comment

ココナッツオイルを使ったピーマンとちりめんじゃこの炒めものです。味噌とココナッツオイル、ちりめんじゃこ、相性はとってもいいです。お酒にも合います。

このレシピを詳しく見る


そして、私の大好きなちりめんじゃこは、倉橋島のちりめん!
こちらです~
石野水産さん

レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
皆様からの一押しで、元気100%をいただいています。
勇気200%をいただいています!

ぽちっと1回。どうぞ、どうぞ、よろしくお願いいたします。










  

にほんブログ村