今日は、ココナッツオイルを使った炒め物を作りました!
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもぴったりですよ~
あなたとわたしが創り出す素敵な食卓
「Y+ I Kitchen」
「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」
ココナッツオイルでピーマンとちりめんじゃこの味噌炒め
暑くなってきたので、ココナッツオイルは液状になっています。
ますます使いやすくなりますね。
認知症予防に良いと言われているココナッツオイル!
夏野菜ともぴったりです。また、お味噌とも合います。
我が家では定番のピーマンとちりめんじゃこの炒めもの。
今日はココナッツオイルを使ってみました~
抗酸化作用のあるピーマン、
DHAとカルシウムを含んだちりめんじゃこ、
そしてココナッツオイル!
認知症予防にもなるブレインフーズの炒めものです!
作り方はこちらです。
そして、私の大好きなちりめんじゃこは、倉橋島のちりめん!
こちらです~
石野水産さん
レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
皆様からの一押しで、元気100%をいただいています。
勇気200%をいただいています!
ぽちっと1回。どうぞ、どうぞ、よろしくお願いいたします。