鶏むね肉と春キャベツの梅炒め | Y+I Kitchen

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おはようございます。みなさん、お元気ですか~

5月も下旬に入りました。さわやかな5月がずっと続いてほしいですね。
(とは言え、今年は真夏日になっておりますが……)

今日は、そんなちょっと蒸し暑いなあ~
少しさっぱりしたものが食べたいなあ~
でも、ボリュームもほしいなあ~
でも、お給料前だしなあ~

なんていう日ににおすすめのお料理です!

あなたとわたしが創り出す素敵な食卓

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「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!



鶏むね肉と春キャベツの梅炒め


お安い鶏むね肉と旬の春キャベツを梅干しを使って炒めました。

梅干しを食べると、血液を弱アルカリ性に保つことができ、
血液をサラサラにする効果があるとのこと。
老化防止にも大切な食品ですね。

梅には他にもたくさんの効用があります。
これからの時期、
梅干しや梅酒作りをする方も多いのではないでしょうか~

梅干し作りを毎年欠かさない夫の母が
「梅はその日の難逃れ」といつも言っています。

梅干しをいろいろなお料理に使ってみるのもいいのではないでしょうか~

作り方はこちらです。




鶏むね肉と春キャベツの梅炒め

鶏むね肉と春キャベツの梅炒め

by yakko

調理時間:15分
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ヘルシーでお安い鶏むね肉と旬の春キャベツと梅干しを使って、さっぱりとした炒めものを作りました。

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