台風が通り過ぎ、今日はとってもいいお天気でしたね。
昼間は真夏日、でもさわやかでした。
暑くなると酸っぱいものが食べたくなりますね。
今日は、和の食材を使ったピクルスをご紹介します。
あなたとわたしが創り出す素敵な食卓
「Y+ I Kitchen」
「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」
連休に岡山の実家に帰ってきました。
山の中にある実家は、この時期山菜がたくさん採れます。
こしあぶらやたらの芽、わらびやタケノコなどを
たくさん食べさせてもらいました。
そして、わらびの水煮をたくさんもらってきたので、
煮物にしたり、ナムルにしたり、ピクルスにして楽しみました。
わらびのピクルス
作り方はこちらです。
レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
皆様からの一押しで、元気100%をいただいています。
勇気200%をいただいています!
ぽちっと1回。どうぞ、どうぞ、よろしくお願いいたします。