アボカドとはんぺんのサラダ | Y+I Kitchen

Y+I Kitchen

年齢を重ねても、環境が変わっても、楽しい食生活を大切に

こんばんは。みなさん、お元気ですか~

少しご無沙汰の

あなたとわたしが創り出す素敵な食卓

「Y+ I  Kitchen」

「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」
です。

バレンタインデーに向けて、きっと、今日、明日は
みなさん、お忙しいことと思います。
でも、今年は土曜日なので、なんだかな~と感じている人も多いとか。
特に女子中学生、高校生は、学校がお休みで渡せない……
逆に会社がお休みで、義理チョコがない…という男性も……
まあ、世の中、いろいろですね~
我が家はどうなのでしょうか?

私はクッキーショットを作りましたよ!

クッキーショットの作り方


はい、このへんで今日のおかずです。

アボカドとはんぺんのサラダ



材料 2人分
アボカド…1/2個  はんぺん…1枚  きゅうり…1本
貝割れ大根…少々  きざみ海苔…少々
マヨネーズ…大さじ3  めんつゆ…小さじ1  わさび…少々

作り方
① はんぺんはフライパンでさっと両面を焼き、1cm角に切る。きゅうりは薄く
  輪切りにする。アボカドも1cm角に切る。
② ボールにマヨネーズとめんつゆ、わさびを入れて混ぜ、①を入れて混ぜ合わせる。
③ 器に盛り、貝割れ大根ときざみ海苔をのせる。

簡単で美味しいサラダです。


レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
皆様からの一押しで、元気100%をいただいています。
勇気200%をいただいています!

ぽちっと1回。どうぞ、どうぞ、よろしくお願いいたします。










  

にほんブログ村