今日は寒かったですね。
東京は午後から冷たい雨が降っています。
帰宅時は、本当に寒くて、「鍋~!!」という想いにかられました。
たとえひとりでも『鍋~」と決意しました。
そして、「ふたり鍋」になりました。
ころっとにんにく入っています~
あなたとわたしが創り出す素敵な食卓
「Y+ I Kitchen」
「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」
にんにくまるごと2つ入りお鍋
材料 2人分
昆布 5cmくらい にんにく 2個 豚バラ肉 200g 白菜 4枚くらい 春菊 1/2束 しめじ 1株 えのきだけ 1株 豆腐 1丁 ネギ 2本
その他、お好きな材料を
ポン酢 柚子塩 柚子胡椒など
作り方
① 鍋に水と昆布とにんにくを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして約30分煮る。
② ①に豚肉、その他の野菜や豆腐を入れて煮る。
③ 器に取り、ポン酢や柚子塩、柚子胡椒を添える。
昆布の出汁とにんにくの香りが美味しいお鍋になりました!
とろっとしたにんにくを崩して食べると美味1
温まりましたよ~ そしてビールが美味しかったです!
お鍋っていろいろありますね。定番もあり!オリジナルもあり!
何でも入れてお鍋になります。
これこそ、自由な発想! アイディア満載!
レシピってほどでもなく作れちゃう!
ちょっと考えるだけで美味しいお鍋の出来上がり!
これって、やっぱり脳が活性化されますね!
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