ささっとできるキャベツとエリンギのペペロンチーノ | Y+I Kitchen

Y+I Kitchen

年齢を重ねても、環境が変わっても、楽しい食生活を大切に

こんばんは。

今日も帰宅が遅くなりました。

美容院に寄ってカットをしてきたからです。

私が行く美容院は、水曜日と木曜日がレディースデーで
カットが安くなるのです!

なので、前回から3ヶ月経ち、そろそろ我慢ができなくなり
仕事が終わって、急いで駆け込みました。
18時までに入らないとカラーをしてもらえないからです!

そして、無事に3ヶ月に1回のヘアケアが終了しました。
美容院は、ある意味リラックスできる場所。
楽しい会話もできる場所。
そして、うたたねもできる場所。
買わないけど、雑誌が読める場所。
世の中の流行がわかる場所。
お料理のページを見れる場所。
でもあるわけです。

ただ、難点は、リーディンググラスを使えないこと。
カラーしているんですものね。カットしているんですものね。
だから、読むというよりも見る?眺める?という感じ。

年齢を重ねるってそういうことでもあるんですね~
まあ、いいや~ 

イケメンの店長と楽しく会話もできたしね~

そんなこんなで、
少し来たくが遅くなり
遅くなった時の定番 パスタ
辛いものが苦手だった三女が「ペペロンチーノ!」と言ったので
今日はペペロンチーノを作りました。


キャベツとエリンギのペペロンチーノ


レシピを書くまでもありませんが、

① パスタを硬めに茹でる。
② パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れて
  弱火にかけ、スライスしたにんにくと輪切りにした赤唐辛子と
  アンチョビを入れ、香りが出たら、エリンギ、キャベツの順に
  入れて炒める。
③ 茹であがったパスタを入れ、塩、こしょうで味を整える。
④ 器に盛り、オリーブを飾る。

簡単で美味しいパスタで夕食を済ませることができました。


レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
みなさまから、いつも元気をいただいています。
ぽちっと1回。どうぞ、よろしくお願いいたします。










  

にほんブログ村
にほんブログ村