ビタミン大根と生ハムのサラダ 柚子ドレッシング | Y+I Kitchen

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こんばんは。

今日はお天気のいい日曜日でしたね。

いろいろとバタバタと過ぎた3連休。
あと、2時間で終わろうとしています。

片付けをしたり、パソコン作業をしたりで、
買い物に行ったのは午後3時を過ぎてから…
(寒くならないうちに出かけなければ)と
重い腰を上げて、見つけたのは
ビタミン大根!!
かわいい~ そして美味しそう!!
煮たりするのはかわいそう~と思って、
サラダにしてみました。 

ビタミン大根と生ハムのサラダ 柚子ドレッシング


材料 4~5人分

ビタミン大根 1本(300g) 生ハム 80~100g  
オリーブオイル 大さじ1 柚子の絞り汁 大さじ1/2  
塩  こしょう  ピンクペッパー

作り方

① 大根はスライサーで薄切りにしてボールに入れ、塩小さじ1/2を振り、
  さっと混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
② 生ハムは1枚を1/4に切る。
③ オリーブオイル、塩小さじ1/2 柚子の絞り汁、こしょうを合わせて
  ドレッシングを作る。
④ 食べる前に冷蔵庫から大根を出し、軽くしぼる。
⑤ 器に大根と生ハムを交互に重ねておき、ドレッシングをかけて
  粗く挽いたピンクペッパーを散らす。

ピタミン大根は、その名のとおりビタミンが豊富。
熱を通すと栄養が壊れるので
生で食べた方がいいと書いてありました。
サラダにして正解!!でした。


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