さといもとアボカドとスモークサーモンのねっとりサラダ | Y+I Kitchen

Y+I Kitchen

年齢を重ねても、環境が変わっても、楽しい食生活を大切に

おはようございます
いいお天気ですね。

昨日は横浜で遊んでしまいました。
なので、お料理のアップもできず、
今朝は少し反省しつつ、(そうでもないか?)
買い置きしていたさといもとアボカドを使って
サラダを作ってみました。


さといもとアボカドとスモークサーモンのねっとりサラダ



材料

さといも 5個  アボカド 1個  スモークサーモン 50g
きゅうりのピクルス 2本  バジル(ドライ)少々
マヨネーズ 大さじ4  レモン汁 大さじ1/2
生クリーム 大さじ1  粒マスタード 大さじ2/3
塩 こしょう 少々  ピンクペッパー 

作り方

① さといもは洗って皮付きのまま電子レンジ600wで約10分加熱し、
  皮をむいて細かく切る。
② アボカドは皮をむいて種を取り、細かく切る。
③ スモークサーモン、きゅうりのピクルスはみじん切りにする。
④ マヨネーズ、レモン汁、生クリーム、粒マスタードを合わせておく。
⑤ ボールに①と②を入れつぶす。③を入れて混ぜ合わせる。
⑥ ⑤に④とバジルを入れて混ぜ合わせ、塩(必要なら)こしょうで味を整える。
⑦ 器に盛り、ピンクペッパーを散らす。

さといもは、混ぜれば混ぜるほど粘りが出てきます。
なので、ネバネバはあまり…という方は、
さっくりと混ぜるといいと思います。


ところで、昨日は?というと、
親戚の女の子2人から急にお誘いがあり、
ラッキー!!
福山雅治のライブに行ってきました


いや~ さすがですね。カッコいい

ひと屋根のちーにいちゃんから~ガリレオの湯川先生と
まあ、ひそかにずっと好きではあったわけですが、
ライブに行くことになるなんて!!
あのガリレオのテーマを生で聴けて、最高
テンション、上がりまくりでした
ラブソングはもちろんのこと、
心に響くメッセージソングもあり、
ほんとうに、良かったのひと言につきます。
はっぴー

そして、テーマは
心を射抜く『おもてなし♡』
しっかり前菜からデザートまでいただきました



レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
みなさまから、いつも元気をいただいています。
ぽちっと1回。どうぞ、よろしくお願いいたします。










  

にほんブログ村
にほんブログ村