アボカドの豚肉巻き揚げと夏野菜のてんぷら | Y+I Kitchen

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こんばんは。

今日は、気合いを入れて天ぷらを揚げました。

夏野菜って天ぷらにするととても美味しい!!
でも、揚げていると汗だくだくになり…
冷房がきいたキッチンでも案外大変なものです。

でも、子どもの頃、夏休みに親戚の家に遊びに行ったり、
お盆に親戚が集まったり、という時には
夏野菜の天ぷらが定番のようにあって
美味しくいただいたものでした。
精進揚げというのでしょうか…

で、今日は、精進揚げ+残っていたアボカドに
豚肉を巻いて天ぷらにしてみました。


アボカドの豚肉巻き揚げと夏野菜の天ぷら




材料

アボカド  豚薄切り肉  茄子  満願寺とうがらし  かぼちゃ
大葉  天ぷら粉  油 

作り方

① アボカドは半分に切り、種を取って5ミリの厚さに切り、豚肉を巻く。
② 野菜は適当な大きさに切り、天ぷら粉を水にといておく。
③ 油を熱し、天ぷら粉をつけた野菜やアボカドを揚げる。

我が家は天ぷらを塩で食べるのが好きです。アボカドの豚肉巻き揚げも、
塩とすだちで食べました!!



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