今日は、気合いを入れて天ぷらを揚げました。
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夏野菜って天ぷらにするととても美味しい!!
でも、揚げていると汗だくだくになり…
冷房がきいたキッチンでも案外大変なものです。
でも、子どもの頃、夏休みに親戚の家に遊びに行ったり、
お盆に親戚が集まったり、という時には
夏野菜の天ぷらが定番のようにあって
美味しくいただいたものでした。
精進揚げというのでしょうか…
で、今日は、精進揚げ+残っていたアボカドに
豚肉を巻いて天ぷらにしてみました。
材料
アボカド 豚薄切り肉 茄子 満願寺とうがらし かぼちゃ
大葉 天ぷら粉 油
作り方
① アボカドは半分に切り、種を取って5ミリの厚さに切り、豚肉を巻く。
② 野菜は適当な大きさに切り、天ぷら粉を水にといておく。
③ 油を熱し、天ぷら粉をつけた野菜やアボカドを揚げる。
我が家は天ぷらを塩で食べるのが好きです。アボカドの豚肉巻き揚げも、
塩とすだちで食べました!!
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