こんばんは。
日曜出勤が終わり、やっと6勤が終わり、やれやれ…
明日はお休みなので、ワインしています
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今日は、生後2ヶ月のハニーな女の子に出会いました。(‐^▽^‐)
仕事先には、地域の人なら誰でも集えるサロンがあります。
普段は高齢者でいっぱいなのですが、
今日は日曜日ということもあって閑散としていました。
そんな昼下がり…
2ヶ月の女の子を抱っこしたママとパパが
「授乳をしたいんですが、こちらの場所をお借りしていいですか?」
「もちろんです。どうぞ、どうぞ」
ということで、久しぶりに愛らしい赤ちゃんに出会うことができました。
そして、
そのママは授乳をした後、
「迷子の迷子の子猫ちゃん
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
パパは、まあ、そんな妻と娘を見守っているという感じでした。
こういうほのぼのとした幸せ観って、私にもありましたよね~
今日のハッピーでした
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で、今日は朝、冷凍庫から出して鶏むね肉を
ハニー&レモン&マスタードに漬けておいたこともあり、
ハニー&レモン&マスタードチキンのソテー トマトソース添え
材料(2人分)
鶏むね肉 1枚(はちみつ レモン マスタード 適宜に漬けておく)
トマトの水煮缶 1カップ にんにくのみじん切り 大さじ1
たまねぎのみじん切り 8分の1個分 アンチョビフィレ 1枚
バジル 10枚 塩 こしょう コンソメ顆粒 オリーブオイル 適宜
作り方
1、オリーブオイルを入れて熱したフライパンに、にんにく、たまねぎを入れて
炒める。
2、トマトの水煮缶、アンチョビフィレ 塩 こしょう、コンソメ顆粒を入れて
とろっとなるまで弱火で煮詰める。
3、バジルのみじん切りを入れる。
4、鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで焼く。
5、器に盛り、トマトソースをかける。
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