* * *
イレッサを服用して丸三か月経ちました。
先日、レントゲンと血液検査がありました。
レントゲン結果は前回以上?に美しく鮮明でした。(こういう表現はおかしいかもしれませんが、先生が「ああ、綺麗ですねえ!」と仰ったので ^^;)
血液検査もなんとか?大丈夫でした。
イレッサ副作用の顔・背中一面の発疹は治まっていません。
ですが、それ以外は今までと同じ生活をしています。
朝出勤して夜帰宅する。
朝ご飯、お弁当、夕ご飯を頂いて、シャワーを浴びて寝る。
休日は朝寝坊して、ふたりでゴロゴロしてスーパーへ一緒に行く。
この当たり前の事がどれだけすごいことなのか、「普通ってしあわせなんだなぁ」としみじみ思います。
この時間を大切にする気持ちと、さらっと「今までと一緒だよ」という気持ちを持ち合わせたいなと。
意味不明でごめんなさい。
* * *
梅干し を干すタイミングを思いっきり誤っています。
2013年7/21日現在、天日干しをしていません。
(天日干しをしないと梅干し作りは完成しません。泣)
梅雨明けしてものすごく暑い日が続いたにも関わらず、自分はぼけーっとしていました。あほ過ぎる!!
「梅を干さねば!」」と気付いたものの、私の住む地方は毎日「曇りのち晴れ」「晴れのち曇り」ばかりでして……orz
小梅は1日か2日干せば良いみたいなので、天気予報とにらめっこの毎日です。
そんなある日、大きなにんにくを二つ頂きました。
にんにくは美味しいけれど、少しずつしか頂けないから保存方法を、とネットで調べましたら、
「お酢に漬けると美味しいよ!」
という記事を幾つか拝見しました。(もの知らずで恥ずかしいです)
「にんにく酢」、にんにくをそのままお酢に漬けるだけでいいそうです。
ものすっっごく美味しい!!とのことなので、今からワクワクしています。^^
酢漬けライフに新たなステージが!笑 自分が勇者になった気分です。
で、にんにくの皮を剥いてお酢に漬けてみました。
そそ、お酢とにんにくを漬けるだけなんですが、にんにくの種類によって青く染まるらしいです。
それがですね?奥さま旦那さま!!
実際青く染まったですよ!!笑
ひゃー驚き!!青く染まってまた元に戻るそうです。
↓ 妖怪人間なんとかみたいに青く染まって、再び元通りになったにんにくです。^^
青く染まるにんにくはある意味「おおうう…!」だったので、割愛しました。笑
あ、ものすっごく綺麗な色だったです!
密閉容器なので、二日くらいに一度、中の空気を抜いています。
蓋を開けると「むっはー」とにんにく臭が部屋中に漂います。^^
* * *
イレッサの耐性を考えない日はありません。
先生にも平均値を強く強く強く!!言われました。
(余談ですが、そんなに力説しなくても・しょぼーん、と夫とふたりで落ち込んだりもしたんですが、きちんと説明しないと駄目なんだよね、と納得しました)
その数字が脳内にこびり付いて、洗い流したい気分です。笑
逃げだとは充分承知していますが、
気にしないというのか、忘れる瞬間は悪いことではないのでは、と思います。
来週は久々のドライブ旅行です。
とはいえ私の実家(片道3時間)に帰るだけなんですが、高速道路のサービスエリアに立ち寄るのがふたりの楽しみです。^^
最近の高速道路はお土産やお食事など豪華ですよねー!!
お土産は張り切って買うべし!が、よしれい家の家訓なので(笑)、うっはーとわっふるしています。