週末は、初夏を思わせるような気持ちの良い青空デシタ。
近くの公園で、パキスタンフェアーというイベントが開催されていたので
お散歩しながら行ってみると・・・。
パキスタン料理の屋台がたくさん出展されていて
パキスタン料理で青空Lunch パキスタン料理はインド料理に似ていて
カレーやケバブ、タンドリーチキンなど・・・。
お店によってカレーの味が全く違うの
甘いんだけど、妙にクセになるチキンカレーが美味しかった
Lunchの後は、凧揚げ大会に参加したりと
梅雨前の青空を楽しんできました
週末ごはん*は、レシピブログさまより
ど~んと届いた*長崎県産ニシユタカ*を使ったポテト料理を
クリーミー☆ジャーマンポテト**
レシピ* 3人分
じゃがいも・・・・・・・・・・4個
厚切りベーコン・・・・・・・・・・50g
カマンベールチーズ・・・・・・・・・・1/2個
にんにく・・・・・・・・・・小2かけ
オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ2
ハーブソルト・・・・・・・・・・適量
① じゃがいもを洗いラップをし、中まで火か通るようレンジで調理する。
② じゃがいもの粗熱が取れたら、皮をむき6等分にする。
③ フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、細切りにしたベーコンを入れ
弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。
④ じゃがいもを加えハーブソルトで味付けし、軽く焼き色が付いたら火を止め
8等分にカットしたカマンベールチーズを加える
余熱でチーズがトロリとしたら器に盛り付ける。
しっとりとした食感のニシユタカとクリーミーなチーズが良く合います
ジャーマンポテトと言ったらソーセージとビールでしょ
ソーセージはホットプレートでジューシーに焼き上げました
一緒に焼いた、バケットとズッキーニを添えて・・・。