【マクロビ簡単レシピ】菜の花玄米ご飯 | yoridocoro よりどころ

yoridocoro よりどころ

世田谷は経堂にマクロビオティックキッチンスペース yoridocoro
をオープンいたしました

$出張マクロビアン 穀物菜食家のお菓子と料理


レシピというほどではないのですが、春らしい玄米ご飯はいかがでしょうか?

【材料】一人前
玄米 一膳 しば漬け、たくわんなどの漬物 20g程度 生姜の梅酢漬け 5g程度 菜の花 40g

【作り方】
菜の花は柔らかく蒸す(4分くらい) しば漬け、たくわんはみじん切り 生姜の梅酢漬けは千切りにする

蒸した菜の花の水気を軽く絞り、1cmくらいに切っておく。

玄米ご飯にみじん切りの漬物、生姜の梅酢漬けを加えて軽く合せ、菜の花も合わせてふんわりと全体を合わせる。

程よい塩気と漬物の酸味が食欲を誘います。

【出張料理教室】

2/16(木)19時~
パンダの飾り巻き寿司教室 満員御礼!

1/31(火)・3/8(木)19時~
酒粕をつかったソープとマクロビのコラボ教室 満員御礼


3/3(土)13時~
お雛様の飾り巻寿司教室 後1名様

お申し込みはこちらから