出張マクロビアン 穀物菜食家のお菓子と料理

あなたのお部屋がマクロビ教室、マクロビレストランに。

NEW !
テーマ:


6月7月のレッスンのお知らせです。

今回のスイーツは

バナナのレアチーズケーキ風
バナナケーキ 豆乳、ベーキングパウダーフリー
玄米クリームのバナナジェラート

いずれも豆乳、ベーキングパウダーフリーで、極力甘味料も使いません。







【日時】
6月18日(土)あと2名様
6月20日(月)あと5名様
6月27日(月)あと5名様
7月7日(木)あと5名様
7月10日(日)あと3名様
7月11日(月)あと4名様
7月16日(土)あと4名様
7月30日(土)あと5名様
7月31日(日)あと4名様
いずれも11時から14時まで
*マクロビ軽食付き

【定員】
各クラス6名まで

【場所】
田園都市線、大井町線 溝の口(南武線は武蔵溝ノ口)から徒歩7分
(お申し込みの方にご連絡します)

【会費】
5,000縁

【持ち物】
エプロン、お手拭き、お持ち帰りようタッパー

お申し込みはこちらからお願いします。

いいね!(1)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


関東の梅雨入りは6月4日から11日の間とか。

雨にぬれた紫陽花のように美しい、飾り巻き寿司の教室です。

6月4日(土)満席となりました
6月5日(日)あと3名様
いずれも11時から14時
会費 5000円

紫陽花の飾り巻き寿司と青梅という和菓子を作ります。
マクロビ軽食付き

場所は田園都市線 溝の口

詳しくはこちらをごらんください。
いいね!(15)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:



【レシピブログの「人気のアジアン料理をおうちで!」レシピモニター参加中】


今回のモニターは
*GABANクミン<ホール>
*GABAN香菜(パクチー)
*GABAN花椒塩<パウダー>
の三種類

今日はクミン<ホール>を使って、ドライトマトとクミンの炊き込みご飯を作りました。

クミンはカレーによく使われるスパイスで、独特の香りがあります。
炒め物にもよく使うんですよ。



【材料】5人分
米 2合 ドライトマト 10g クミン 小さじ2 白たまり 大さじ2
飾り用のバジル

【作り方】
準備:ドライトマトは水につけてふやかしておき、粗く刻んでおく。米は洗ってざるに上げる。
炊飯器の場合:米、白たまり、ドライトマトの戻し汁を加えて、2合分の水加減にし、クミンを加えて炊く。
お鍋で炊く場合:白たまりとドライトマトの戻し汁に水を加えて360ccになるようにし、米とクミンと一緒に鍋にいれ、中火にかけて、沸騰してきたら弱火にし、12分炊く。12分経ったら、火からおろし、10分蒸らしてから天地返しをする。

簡単でしょ?

今回はお米を7分搗きにしています。

★クミンの香りが食欲を誘います。
★口の中でプチプチとする食感もいいですよ!


アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索
いいね!(5)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)