出張マクロビアン 穀物菜食家のお菓子と料理

あなたのお部屋がマクロビ教室、マクロビレストランに。

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米粉で作る抹茶ケーキ 手作り甘納豆入り

9月のマクロビスイーツ講座のお知らせです。

お月見にぴったりの和テイストスイーツ

マクロビオティックでグルテンフリーのお菓子です。

抹茶の米粉ケーキ*手作り甘納豆入り
里のうさぎ(里芋を使ったおまんじゅう)
米粉の萩の月風
*マクロビ軽食付き



里のうさぎ



米粉で作る萩の月風お菓子

日時:

9月3日(土)→あと3名様

4日(日)→あと1名様

5日(月)→あと1名様

9月15日(木)→あと3名様

16日(金)→あと3名様

17日(土)→あと3名様


11時から14時

場所:田園都市線 溝の口 *お申し込みのかたにご連絡しています。

会費:5000円*当日にお持ちください。キャンセルする場合は開催する1週間前までにご連絡ください。それ以降は全額お振込をお願いしています。

お申し込みは、希望の日にちを明記の上こちらにお願いいたします。

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米粉のベーグル

 

米粉は成形しにくいんですが、普通によく使われる食材を使って、こんなベーグルができるんです!

いつもはスイーツか飾り巻き寿司を教えていることが多いのですが、今回は初めて米粉のパンとおかずを合わせたクラスにしました。

合計7回のレッスンを行いましたが、全クラス満席となり、とても賑やかに楽しく行うことができました。

 

レッスンの様子はこちらにアップしていますので、よかったらご覧くださいませ。

 

9月のレッスンは和テイストスイーツ。

お月見のお菓子にもぴったり!

米粉の抹茶ケーキ て作り甘納豆入り 白神こだま酵母使用

 

米粉の萩の月風お菓子
中は米粉のチョコカスタード ちょっと意外な作り方かも?

 

 

里のうさぎ

里芋と米粉で生地を作り、マクロビあんこを包みます。

 

9月のレッスンのご案内はこちらをご覧くださいませ!

 

 

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