蒸し野菜とかぼちゃとにんじんのディップ | yoridocoro よりどころ

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世田谷は経堂にマクロビオティックキッチンスペース yoridocoro
をオープンいたしました

$出張マクロビアン 穀物菜食家のお菓子と料理


食箋レシピでならった、基礎代謝をあげるための体内クリーニングメニューです。

野菜は湯でこぼししないで蒸すことで、栄養を逃さずに取ることができます。

炒めたり、油を使うのは、カラダが弱っている人には負担がかかるため、極力避けます。

かぼちゃとにんじんのディップは、野菜を柔らかく蒸して、ナッツをすり鉢であたったものと、ウォーターソテーをした玉葱とマッシュルームのみじん切りとを加えて、ペースト状にします。

味は塩で調えます。

ナッツは松の実でしたが、なかったのでくるみに変えました。

このディップはとても美味しいですね。
ナッツのコクがあって物足りなさを感じません。

健康な人でしたら、なにかおかずのサイドディッシュにして、一緒に食べたら美味しいですよ。

健康な人でも、お食事の中でノンオイルな1品を加えると、ちょっとカラダが楽になると思います。

【出張料理教室のご案内】

11月17日(木)19時~ マクロビオティックお料理とボジョレーヌーヴォーを楽しむ会

12月8日(木)19時~ マクロ美と雑穀教室 2012年の開運料理 運づくし
12月17日(日)11時~ マクロ美と雑穀教室 2012年への開運料理 運づくし

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