いい天気ですが、段々と寒くなりますね。
いつもは炒める豆苗ですが、今日は蒸し煮にしました。
超簡単なので、レシピというほどのものではありませんが。。。
【材料】
豆苗1パック 長ねぎ・生姜みじん切り小さじ1~大さじ1程度、ミックスビーンズ(茹で)、塩
【作り方】
豆苗は洗って1/2にカット、材料を全て鍋に入れて、上から塩を振る。
火にかけて、蒸気が上がってきたら、鍋全体の上下を反す。
豆苗がしんなりしたらできあがり。
【出張料理教室のご案内】
11月17日(木)19時~ マクロビオティックお料理とボジョレーヌーヴォーを楽しむ会
12月8日(木)19時~ マクロ美と雑穀教室 2012年の開運料理 運づくし
12月17日(日)11時~ マクロ美と雑穀教室 2012年への開運料理 運づくし
お申込み・お問い合わせはこちらから。