ひじきから白和え | yoridocoro よりどころ

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ひじきを使っての白和え。


ミホちゃんハウス で紹介されているように、ひじきやきんぴらを作ると他に転用しやすいのです。

私はひじきを使ってチャーハンにしたり、ご飯に混ぜておむすびにしたり、野菜と一緒に梅酢で和えてサラダ風にと、転用の方がむしろ美味しかったりするんですが、今回はミホさんのところで紹介している白和えを。


ほうれん草があったので軽く湯がいてお醤油洗いをしておき、人参の細切りに塩をしておいて軽く絞ったものを和えました。


こうして2品作って出しても、まったく別の2品にしか見えないのでちょっとお得。


ミホさんはそれから素揚げにしてがんもどきにしていましたよ。

それも美味しいでしょうね。


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