よもぎ蒸し凛では季節のブレンドを販売しております。
東洋医学って季節をとても大事にします。
特に私は1年間マクロビオティック教室に通ったので季節の食べ方も
しっかりと学びました。
3年くらいたった今でもきちんと基本だけは押さえていますよ~。
鍼灸師のせきさんとはよもぎ蒸しを通じて出会いました。
自宅サロンをオープンして間もないころからのお付き合いです。
マクロビオティックを学んでいるとき同時進行で東洋医学を
個人的に教えてもらったり、鍼を受けに行ったりお世話になっています。
共通点は食いしん坊(笑)
おいしいものがあるところにはついつい出かけてしまう2人なのです^^
そんなご縁がありまして、うちのお客様にも東洋医学のことをぜひ
知ってもらいたいと思って定期的に開催させていただいています。
東洋医学の基礎知識と季節の暮らし方は一生ものです♪
知っておくと生活の役に立ちます。
今私お腹の調子が悪いの・・・・
それはね。 立春を前にして冬の暮らし方に気を付けなかったからです^^;
数年前に知って気を付けてたんだけど今年はやっちゃいました~。
って前もって体調管理ができちゃうんですよ^^
セラピストとして、起業家として、体調管理ってとても大事ですよね。
よもぎ蒸しとも少し絡めてくれたりするのでとっても勉強になりますよ^^
よもぎ蒸しブレンドマイスターの受講を検討している方は
東洋医学講座とセットで受けると理解度が深まりますよ^^
ぜひご参加くださいませ。
東洋医学講座はせきさんが、ブレンドマイスターもせきさんが一部
講義をしてくださいます。
話をするだけで癒されちゃうせきさんからぜひみなさんお勉強しましょうね。
再受講も大歓迎ですよ~。
メールでのご予約・お問合せ |