こんな時間に
こんばんはです。
お知らせです。
我が家の食卓のつよーーーい味方&ながーーーーく味方^^
な 日の出みりんシリーズ。
春のページがアップされましたのでお知らせです。
こちらです→☆2016年 春 の献立画像をクリックするとレシピへ飛びます
主菜・副菜・サラダ・デザートなどなど6品。
どれも 日の出シリーズが美味しくしてくれる
レシピです^^
良かったらこちら覗いて見て下さい。→☆
そして、一番上の写真は
今回の春メニューでも作っている
日の出みりんシリーズを使ったブッセ。
白すりごまを合わせたブッセ。
甘みは 日の出新味料です。
とろりと柔らかい甘みは
洋菓子にも 和菓子にもぴったり^^
特に こういう 和洋の間の様なお菓子には
日の出みりんや新味料の 旨味と風味もある甘みが
とっても良く合うなあーと思っています。
ブッセ生地の中の
すりごまの香りとも相性抜群♪
ちなみに日の出みりん春メニュー→☆の中では
きなこ風味のブッセです。
良かったらこちらもご覧ください。
日の出みりん春メニュー→☆
***胡麻とバナナのブッセ。
約12個分
日の出新味料・・・40g(gで計ると計量しやすいと思います)
卵白・・・2個分
卵黄・・・2個分
白すりごま・・・大さじ2
薄力粉・・・40g
つぶあん・・・お好みで
バナナ・・・1本
*下準備*
オーブンを180度に温めておく。
1)ブッセを焼く。
卵白を泡立て角がたったらみりんを加えさらにしっかりしたメレンゲを作る。
卵黄・すりごまを合わせて、さらに泡だて器で混ぜ、薄力粉をふるい入れる。
絞り袋にいれる(底面の角を切ったビニール袋で代用しても)
2)天板にオーブンペーパーなどを敷いて、
1を直径4㎝位の円形に絞り、全粒粉を上から振る。
180度に予熱を上げたオーブンで12~15分焼く。
3)粗熱が取れたら あんこと 輪切りにしたバナナを
を挟む。
日の出みりん・新味料・料理酒の美味しさが伝わると嬉しいです♪
日の出みりんシリーズ 味わいながら
今なら 日の出115周年(115年ってすごい!!)
カンゲキ!プレゼントキャンペーンも ご堪能いただくのは どうですか^^
「日の出」・「日の出寿」商品を含む1000円以上のお買い上げレシートで応募出来ます。
劇団四季のペアご招待券S席
全国共通ペアクルーズギフト券
という豪華な賞品。
締め切りは5月31日までです。
美味しく 楽しくお料理を 作りながら
当たっちゃったら嬉しいですね♪
そうそう。
日の出みりんシリーズを作っている
キング醸造さんの こちら。
薫り華やぐ 純米酒。
これも美味しいです。
とろりと甘くて、ワインのようなふくよかな 柔らかい酸味。
洋食と飲みたい日本酒・・・とある通り。
炭酸水で割ったり、クラッシュアイスとあわせても
美味しかったです(←結構飲んでるワタシ)
日本酒の強い香りは無いので ジュースで割っても美味しかった!と
お仕事先輩のK先生も言っていました^^
日の出みりんシリーズで作る 甘いものおすすめです!
日の出みりんの 春ページ更新しました。→☆
しかも!カンゲキ!プレゼントキャンペーン中
薫り華やぐ 純米酒 美味しい&お気に入りです。
・・・とお知らせモリモリになりました。
『おいしい』&『うれしい』お知らせだからノンカロリーですし^^
・・・ モリモリ ついつい熱く語ってしまいました。
最後まで読んで頂いてありがとうございます。
お知らせ 最後まで読んで頂いてありがとうございます。
日の出みりんの 春ページ更新しました。→☆
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薫り華やぐ 純米酒 美味しい&お気に入りです。
という お知らせでした。
今週のお買いもの、今日のレシピ、(今日は まぐろの漬け丼。の献立です)家族日記は下記事→☆です。
お立ち寄り頂いてありがとうございます。皆様良い金曜日の夜を迎えていますように。