雨の日曜日。 Yさんの美容室へシャンプーブローに行き、サラサラヘアー
に嬉し嬉し・・・。その後車で中目黒のオーガニックビストロ「マザーエスタ」へ
ランチに行きました。 渡部篤郎のお店です。
ここの手の込んだ有機野菜を使った4種の前菜が毎回変わり楽しみです。
今回のプレートは、 ”人参のムース” ”蒸し鶏と2種のズッキーニの生春巻き”
”千両ナスの揚げびたし” ”パプリカのコロッケ 新生姜のせ” でした。
それぞれに綺麗で美味しかったです。
二人がパスタ、二人がベジタブルカレーを注文・・・。
カレーの写真は前回の記事に載せています。http://ameblo.jp/yoihonomori/entry-11345076011.html
主人が ”ベーコンと空芯菜のアラビアータ”、私が ”ズッキーニと空芯菜の
オイルベースのスパゲティー”でした。
飲み物は ”アイスミントティー” ”ホットミントティー” ”あかね茶(アイスと
ホット) をそれぞれ頼みました。
日曜日は午後から市場に一週間分の食材を買い出しに行くので、ランチは
サッと食べられる所がいいです。 (^_^)v