新年明けましておめでとうございます!!
2017年もたくさんの美味しいお料理と美味しいお酒に出会えるよう努力してまいります!
さて、早速ですが今日は2月のレッスンのご案内をさせていただきます。
2月のテーマは「今さらですが、塩麹づくしメニューです♪」でございます。
一昨年流行った塩麹ですが、意外とご自宅ではまだ試したことがない方も多いようです。
はじめての調味料って「買ったはいいけど、使い道が分からない・・・」とか「せっかく買っても美味しくなかったらどうしよう・・・」といった不安があると思います。
そこで!今回は塩麹を全てのメニューに使って手軽だけど美味しい塩麹メニューをご紹介したいと思います♪
それではメニューはこちらでございます。
「やみつき白菜 塩麹ドレッシング」
居酒屋さん等で出される「やみつきキャベツ」、美味しいですよね~♪今回は旬の白菜を使用して居酒屋さん風の「やみつき白菜」を塩麹で作ります。
「鮭の塩麹漬け」
塩麹といえば魚や肉を漬け込んで焼くメニューは定番だと思います。今回は塩麹にある調味料を加えるだけでググッと美味しくなる塩麹漬けをご紹介します♪
「塩麹漬けやわらか生姜焼き」
皆が大好きおかずの定番「生姜焼き」も塩麹を使うことでしっとりジューシーに焼き上がります♪ご飯がモリモリ進むこと間違い無しの生姜焼きです。
以上の3品におまけの1品を加えた合計4品をご提供いたします。
レッスン料金は 3,800円(税込)/お一人様 とさせていただきます。
当日はビールもしくは赤か白のグラスワインを1杯サービスさせて頂きます♪
流行るだけの理由がある塩麹を使いこなしてみませんか?
2月のレッスン日程はこちらです。
※2016年8月以降、レッスン時間は11時~13時30分とさせて頂きます。
※定員は4名様とさせて頂きます。
2月4日(土曜日)
2月5日(日曜日)
2月11日(土曜日)
2月12日(日曜日)
※上記日程以外平日でもレッスン可能です♪お気軽にお問合せ下さい。
【お申込み・お問い合わせ】
●ご希望の日程
●お名前
●ご住所・お電話番号・メールアドレス
●参加理由
をご記入頂き、下記アドレスにメールしてください。
どしどしお待ちしております♪
もし、返事のメールが確認できない場合、再度t.wakita0920@gmail.com にてお知らせ下さい。
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