昨日は彼が洋風魚介スープの素を使って炊き込みご飯を作ってくれました。
簡単なのにとっても美味しかったですよ
材料 3~4人分
玉ねぎ 1/2こ
パプリカ 1/2こ
あさり 小1パック
ベーコン 4枚
蓮根 10センチ
人参 1/4本
洋風魚介スープの素 大3
水 1カップ
白ワイン 大5
米 2合
オリーブオイル 適量
にんにくチューブ 5センチくらい
1.米をとぎ、20分くらい水気を切っておく。魚介スープの素を水でといておく。
2.玉ねぎはみじん切り、他の野菜とベーコンは食べやすい大きさにきる。
3.玉ねぎ、ベーコン、にんにくをオリーブオイルで炒め、米をいれて半透明になるまで炒める。
4.蓮根、人参を入れ、少し炒め、魚介スープの素、白ワイン、パプリカ、アサリをいれ、弱火で蓋をして15分。
5.10分蒸らして完成!
レシピブログさんのモニターであたった商品です。
魚介類はアサリしかいれてないですが、とってもおいしかったです。
このシリーズはどれも簡単で美味しくていいですね~!
真剣につくっていた姿をははは