まさか自分が住む田舎町に、千葉県で食べログNO.1のパスタ店があるなんて | 【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。


■私への問い合わせやご相談はメールにて

  ⇒ yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

■フェイスブックはこちら

  ⇒ http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

■ツイッターはこちら

  ⇒ https://twitter.com/yuji_kawanojp




先日、千葉のクライアントとの打ち合わせの中で、

パスタを強化しようという話になり、

「ちなみに、千葉のパスタの有名店って、どこだろう?」

と思って何気なく食べログで検索してみたら・・・


「えーーー!!!千葉県でパスタ1位は、

うちの近所じゃん!」


知らない店でした。


田舎の市なのに…。


ちなみに、今は1位ではありませんが。



行ってみました。


田舎らしい、素朴な看板です。





ファサードも素朴。





場所も、たまたま客はあり得ない、

目的客しかあり得ない、辺ぴな場所なんです。





営業は昼のみ。


老夫婦2人でやってるみたいで。


「素材のうま味を引き出すシンプルに調理・・・・・・」

との想いが。





メニューはパスタのみ。


しかも、野菜をふんだんにという感じ。


一品料理はなし。


ソフトドリンクもなし。


ドリンクはビールとノンアルコールビールのみ。


潔いなぁ。





しかもビールは、イギリスのバス・ペールエール。


カッコイイね。





まず、麺が美味い!


太麺の生パスタでモチモチ。





具もゴロゴロ。





まさか、自分が住んでる田舎町に、

こんなスゴイお店があるなんてねぇ。





これまた面白いんだけど、オーダーは伝票ではなく、

メニューカードが入ったボックスを持ってきて、

言われたメニューのカードを抜きだす。


で、会計はこれをレジに持って行く。


経理処理はどうしてるんだろう?(笑)





カウンター6席、小上がりに4名席テーブルが2つ。


計14席のお店が、ずっとウェイティング。


たぶん、3~4回転はしてる感じ。


みんな知ってんだなぁ。


地元に住む業界人として、ちょっと恥ずかしい。


いやいや、すごいお店です。


これは通いますね。



つもありがとうございます。ポチッとね。   

        ↓   ↓   ↓

       
       人気ブログランキングへ

     ↓ 読者登録はこちらから ↓

     読者になる


ついに発売!

売れるメニューブックノウハウの集大成

手書きメニューのノウハウも収録

飲食店完全バイブル 売れまくるメニューブックの作り方/河野 祐治


飲食業界のベストセラー!

繁盛店作りのバイブル

繁盛本 街場の飲食店に学ぶ商売繁盛200の教え/河野 祐治

ついに6刷!

中国と台湾でも販売

飲食業の数字はこれ1冊でOK

これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字/日本実業出版社


■私への問い合わせやご相談はメールにて

  ⇒ yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

■フェイスブックはこちら

  ⇒ http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

■ツイッターはこちら

  ⇒ https://twitter.com/yuji_kawanojp