今、札幌で1番人気らしい。ここもスゴイよ。「開陽亭」 | 【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。


「初回無料相談」*毎週4名様予約制&「全国出張コンサル」
~収益UP・メニューブックやWeb作成・新業態・店舗診断・開業…
http://www.hanjoukai.com/muryousoudan.html

あなたのお店のメニューブックを専門家が添削&レポート!
 電話解説もついた「メニューブック添削」8,400円!
http://www.hanjoukai.com/menu_tensaku.html



あのアガリコが札幌に進出する(今月26日オープン予定)
場所を大林さんから聞いて、行ってみた。

これが「え?ホントにここでやるの?マジ?」
と言いたくなる立地。

まぁその分、家賃の安さにもビックリ(笑)

ここで繁盛したら、痛快ですね。

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~



その大林さんから、
今、札幌で1番人気というお店を教えてもらい、
早速行ってみました。

開陽亭です。

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~



名物の活きイカ。

これは美味かった。

肝付きで。

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~



ゲソ部分は、焼くか揚げるか選べるんだけど、
それなら普通だし、刺身でもOKということなので、
刺身にしてもらう。

となると、当然、目玉も生で。

初体験。

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~



薬を使ってない、天然のうに。

もちろん絶品です。

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~



天然えぞあわび。

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~



北海道でもなかなか食べられない、
ほっけの刺身。

脂がのって美味です。

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~



これも珍しい、にしんの刺身。

淡泊。

なぜ、にしんはああいう料理法が多いのか、
食べてみれば納得。

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~



これまた名物の、うにぎり。

いくらをトッピングで。

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~



札幌に行かれる人は、このお店も超オススメです。


ぜひ!

開陽亭


< おまけ >

札幌に詳しい人から教えてもらったお店で、
オーダーしたカクテル。

ハードウィンター。

これも凄かった。

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~



札幌は面白いねぇ。


飲食プロデューサー、中小企業診断士
河野 祐治

いつもありがとうございます。ポチッとね。   

        ↓   ↓   ↓

      
     人気ブログランキングへ


   ↓ 読者登録はこちらから ↓

   読者になる


★またまた増刷!ついに4刷り!売れてます!★
「これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字」
 http://www.amazon.co.jp/dp/4534047878


■私のフェイスブックはこちらです。申請&フィード購読はご自由に。
http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

■ツイッターはこちらです。気軽にフォローを。
http://twitter.com/yuji_kawanojp


■コンサルメニュー一覧

http://www.hanjoukai.com/service.html


■コンサル実績

http://www.hanjoukai.com/case.html


■メニューブックカバーやA型看板等の

 お店の備品が20%OFF!

 http://www.menubook.jp/