3月26.27日の2日間で行われました
Maison de BEE
http://homepage3.nifty.com/studio-bee/
[la vie en BEE](ブログ)
フラワー&テーブルコーディネートレッスンの
コラボレッスン
(過去のレッスンの様子です)
●モダンスパニッシュなテーブル●
●タイ料理のテーブル●
●お正月を祝うテーブル●
●トルコ料理のテーブル●
●和のアペリティフ●
●コース仕立てのデセール①●
●コース仕立てのデセール②●
●シックな大人のノエル●
●和を取り入れた春色テーブル●
●ハワイアンのおもてなし●
●エレガントなノエル●
(↑昨年5月と10月の2回分のアップができておりません、、、
また近々アップさせていただきます。)
今回のテーマは
「懐石料理を楽しむ春のテーブル」でした
ちょうどこの2日間は雨で寒かったのですが、
甘利先生のテーブルコーディネートは
自宅にてのお花見パーティーをイメージしたスタイルで、
桜がたくさん🌸一足早いお花見です
毎回必ず欲しい食器が出てきて、
最近の物欲は専ら食器かもしれません
素敵〜と毎回この美しい世界観に胸を踊らせ、キュンキュンときめいていると
女性ホルモンが出て若返る気がします
私もそんなコーディネートに合わせて、
春の旬の食材をたくさん取り入れたお料理を提供させて頂きました
たらの芽、こごみ、うどの酢味噌がけ 土佐酢ジュレ添え
湯葉と豆乳 べっこう餡かけ
新ごぼうとこごみの胡桃和え
蛍烏賊と新わかめの葛仕立て
お魚は、
鰆の幽庵焼き 筍と新じゃが芋 木の芽味噌ソース
久しぶりの和食で緊張しましたが、
皆さまの美味しい〜♡という生の声が聞ける瞬間が何よりも嬉しくて、そして有り難くて、、、
私も刺激を受け、そしてお勉強させて頂いてる立場として本当に感謝でしかないです。
5月21.22日!!
昨年大好評だった、ガーデンにて
「ガーデンスタイルのブランチテーブル」の予定です
今からワクワクです