東京駅にてご当地を堪能!
山形の特産を使った贅沢パン
こんにちは。
ご当地もの、健康に気を使うのが大好きな設樂です。
日本各地からいらした方が行き交う、東京駅にて。
現在、レストラン街では、一部店舗にて山形フェアが開催されております。
ご当地大好きな私は、即くいつき(笑)数店舗へ訪問してきました。
本日は、まず、その一店舗目です。
ブランジェ 浅野屋 さん
長野に本店を構え、都内でも有名なパン屋さんです。
軽井沢レザンという看板商品があり、リピーターさんを作っております。
今回の山形フェアでは、こちらを出されておりました^ ^
山形県産ホワイトマッシュルーム トースト
山形の特産品『船形マッシュルーム』を使った限定品です。
サワークリーム、モッツァレラチーズのソースと絡めた濃厚かつ豪華な一品です。
かつ、浅野屋さん特製の軽井沢ロイヤルブレッドを使用しています!
当店の食パンの中でも上質さウリにしているトーストです!
マッシュルームをふんだんに使っております!
これでもか!というぐらいの量です!
ソテーしたマッシュルームとソースの香りが味わいの濃さを感じさせてくれます!
マッシュルームは、かなりジューシー!
ソテーしてある分、旨味も引き立っております!
それに加え、とろ~りと感じる酸味が加わったチーズ!
二つの素材が合わさりクリーミーさもしっかりしてます!
パン自体も味わいが深い!
かなり満足する味だな~
この日は暑かったので、食欲が満たされました(笑)
一枚でしっかりと食事ができる逸品でした!
まだまだ、フェアの食べ歩きは続きます(笑)
ブランジェ浅野屋 グランスタ店 (パン / 東京駅、二重橋前駅、大手町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3