こんにちは
栄養士やっこ♪こと堀口泰子です
~料理上手に見えちゃう簡単レシピ~
★教室詳細★
~スポーツキッズのお食事講座~
★セミナー詳細★
学校があるのでわが家のG.Wおしまいです
里帰りでたんまり持ち帰った筍も、そろそろ変わりダネ料理を出さないと飽きられてしまうので試行錯誤しています
【筍のそるとま焼うどん】
〈材料〉3玉分
そるとまと…大さじ1
酒…大さじ1
オイスターソース…小さじ1
野菜はお好みで♪
普通の焼きそばを作る手順で作ったら仕上げに合わせた調味料で混ぜ炒めたら完成♪
炊き込みごはんと一緒に
一見フライドポテトのようですが、筍のカレー炒め♪
まだまだ筍料理は続きそうです
またこの景色を見にくる日までがんばろ♪
普段うちにいない後ろめたさを払拭する勢いで(笑)
こどもの日は娘たちとガッツリ遊びました♪
画伯対決の翌日は、磯採り対決♪