【おうちご飯】お節の残り材料でリセットごはん | 栄養士堀口泰子〜食からつくる元気と幸せのかたち〜

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こんにちは
栄養士やっこ♪こと堀口泰子です

今日からお仕事始め‼️がんばりましょー♪

さて、お正月の冷蔵庫は整理できましたか?

お節材料を消化すべく、空っぽになりつつある冷蔵庫でご飯作り
お正月のリセット食を意識して
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《材料》
炊き込み御飯
米、ごぼう、お歳暮の佃煮、酒、白だし、しょうゆ←分量まで水を足して炊飯器で炊くだけw

具だくさんスープ
白菜、人参、大根、ネギ、豚小間肉、めんつゆ、酒、トマト缶、塩、砂糖←鍋にスープを入れて材料を煮るだけw

ざっくり分量でも美味しく出来ちゃいます
「レシピ」なんて書いたら怒られそうな簡単料理(*´艸`)ぷぷ♪

「ごはん」と「具だくさん汁物」でリセット!