![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/lunachii/4978.gif)
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mind-happy/48384.gif)
雨続きで、買い物に行けずに冷蔵庫の野菜が底をつきそう!
そんな時に簡単で美味しいひと品が出来ました
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
調理時間10分未満
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
【ニラとザーサイの香り胡麻炒め】
〈材料〉2人分
にら…1束
長ネギ…1/3本
ザーサイ…30g
酒…大さじ1
白いりごま…大さじ1
胡麻油…大さじ1/2
〈作り方〉
①ニラは5cmに切る
長ネギは斜め切り
ザーサイは野菜の長さに合わせて短冊切りにして、水にさらして塩抜きする
②熱したフライパンにごま油をひき
①をざっと炒めて酒、いりごまを加えてひと混ぜしたら完成!
ザーサイの塩分と旨味だけで美味しい!
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/lunachii/4978.gif)
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/lunachii/4978.gif)
βカロテン、ビタミンB1、B2、C
皮膚粘膜を強くし、風邪予防に役立ちます。
また、独特の香りは硫化アリルという成分で、消化を助けて食欲増進してくれます。
昨日雨あがりに観れた大きな虹
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
皆さんにもステキなことがおこりますように
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)