ノンオイルレシピ★美腸レシピ★れんこんと人参の簡単ツナ煮 | 栄養士堀口泰子〜食からつくる元気と幸せのかたち〜

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ぉ花☆本格的な春を迎える季節となりましたね音譜





そろそろ薄着に備えてお食事も食物センイたっぷりメニューで





スッキリ美腸してみませんか?






【繊維たっぷり♪れんこんと人参の簡単ツナ煮】


photo:01



<材料>2人分


れんこん・・・150g


にんじん・・・中1本


いんげん・・・彩りに数本


ノンオイルシーチキン・・・1缶





水・・・300cc


めんつゆ・・・大さじ2


酒・・・大さじ1


砂糖・・・小さじ1/2




<作り方>


①レンコン、にんじんは3ミリ程度のイチョウ切りにして


レンコンは酢水に浸ける


いんげんはさっとゆでて、長さを4等分にする




②☆を鍋に沸かし、①のれんこん、にんじん、シーチキンを


汁ごと入れて、柔らかくなるまで15分程煮たらゆでたいんげんを


ちらして完成音譜






ちなみに今日はパンの日なんですって。




「4/12はパンの日♪自家製おうちパン」コーナーにレシピを掲載中!







野菜大好き!やっこ♪のぐーたらごはん☆





※3/19イチオシブログとして紹介されました(*v.v)。




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