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体の中からキレイになるお手伝い
ダイエット栄養士やっこ♪こと
堀口泰子(ほりぐちやすこ)です
本格的な春を迎える季節となりましたね
そろそろ薄着に備えてお食事も食物センイたっぷりメニューで
スッキリ美腸してみませんか?
【繊維たっぷり♪れんこんと人参の簡単ツナ煮】
<材料>2人分
れんこん・・・150g
にんじん・・・中1本
いんげん・・・彩りに数本
ノンオイルシーチキン・・・1缶
☆
水・・・300cc
めんつゆ・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
<作り方>
①レンコン、にんじんは3ミリ程度のイチョウ切りにして
レンコンは酢水に浸ける
いんげんはさっとゆでて、長さを4等分にする
②☆を鍋に沸かし、①のれんこん、にんじん、シーチキンを
汁ごと入れて、柔らかくなるまで15分程煮たらゆでたいんげんを
ちらして完成
ちなみに今日はパンの日なんですって。
「4/12はパンの日♪自家製おうちパン」コーナーにレシピを掲載中!
※3/19イチオシブログとして紹介されました(*v.v)。
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