秋の味覚★ダイエットの味方★ノンオイルレシピ★きのこのマスタード炒め★ | 栄養士堀口泰子〜食からつくる元気と幸せのかたち〜

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離乳食から介護予防まで様々な食育活動のなかで、健康に役立つお米の食べ方を紹介。

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秋に美味しい味覚


キノコ『きのこ』キノコ


食物センイたっぷりでヘルシー音譜


ダイエットの強い味方だというのは


皆さんご存知ですねハート


【きのこのマスタード炒め】


野菜大好き!栄養士☆やっこ♪のぐーたらごはん☆-121002_2239~01.jpg

<材料>2人分


きのこ(今回はデカなめこ)・・・1パック

白ワイン・・・大さじ1

粒マスタード・・・大さじ1

しょうゆ・・・小さじ1/2


<作り方>


①きのこは、石づき部分を切り落とし

カサの裏側などの汚れを布巾に

叩いて落とす


②フライパンひ油を引かずにきのこを焼き付ける


③白ワインを加えて蓋をして2~3分蒸す


④蓋を開けて粒マスタード、しょうゆを

合わせて完成おんぷ



野菜きのこの栄養野菜


きのこ類は食物センイが豊富でカロリーも

極めて少ないダイエットには欠かせない

食品ですおんぷ

ビタミンB1ピタミンDミネラルが豊富ニコニコ


食べ過ぎを防ぎ、コレステロールの吸収を

抑えてくれます。


がん細胞を小さくする働きもあります。


ダイエット中に、不足しがちなカルシウム

吸収も高めてくれるので、まさに


ダイエットの強い味方

健康志向にぴったりな食品

といえますクラッカー



最後まで読んでくださってありがとラブラブ



野菜大好き!やっこ♪のぐーたらごはん☆


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※野生きのこ、自家製きのこに使用について※

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