豆腐の味噌グラタン☆
<調理時間>15分
<材料>2人分
豆腐 1/2丁
☆味噌 大さじ1
☆牛乳 大さじ3
☆ピザ用チーズ 大さじ2
刻み葱 適宜
<レシピ>2人分
①豆腐をクッキングペーパーで包んで、レンジ700wで3分加熱し、水切りします。
②☆の材料を混ぜます。
③①の豆腐を耐熱容器に入れて、②をかけて、オーブンで焼き色がつくまで焼きます。
④刻み葱をかけます。
ちょうどいい大きさのグラタン皿がなかったので、クックパーを器にしてみました♪
好きな大きさに作れるし、見た目もかわいい♪
後片付けも簡単でした♪
スープカレー☆
北海道旅行に行ったときの遠い記憶を思い出しながら再現?したのですが、
旦那ちゃんに完全否定されてしまいました・・・。
まず、ご飯には、レモンを添えるらしい・・。
言われてみれば、確かに、そんな記憶あるかも・・・。
そして、野菜はご飯に添えるのではなくて、
スープの中に入れるらしい。
しかも、素揚げして。
ん。言われてみれば、そうやったかも。
↓ランキングに参加しています♪
ポチッと押していただけたら、とっても励みになります♪
遊びに来ていただいて、ありがとうございました。