タラと里芋のロールキャベツ☆
<調理時間>30分
<材料>2人分
キャベツ 1/2個
タラ 2切れ
里芋 10コ
卵白 1個分
塩、胡椒 少々
<ソース>
卵黄 1個分
オリーブオイル 大さじ1
塩、胡椒 少々
<レシピ>
①タラは皮と骨を取り除き、里芋は、レンジ700wで5分加熱します。
②タラ、里芋、卵白、塩、胡椒をフードプロセッサーにかけます。
③キャベツは、ラップをしてレンジ700wで2分加熱します。
④キャベツに②を包み、蒸します。
⑤ソースの材料を混ぜて、蒸しあがった④にかけます。
トッポギとさつま揚げのピリ辛☆
<調理時間>15分
<材料>2人分
トッポギ 20本
さつま揚げ 4枚
小松菜 1/4本
刻み葱 適宜
☆にんにく 1かけ
☆赤唐辛子 1本分
☆味噌 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆豆板醤 小さじ1
<レシピ>
①さつま揚げ、小松菜を3cmくらいに切って、炒めます。
②☆の材料を混ぜて、投入!!
③トッポギを入れて、少し炒めます。
↓ランキングに参加しています♪
ポチッと押していただけたら、とっても励みになります♪
遊びに来ていただいて、ありがとうございました。