昨日の晩ごはんです♪
パスタグラタン☆
<調理時間>30分
<材料>2人分
ファルファッレ 2人分
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ2
牛乳 1カップ
鶏がらスープ 小さじ1
塩、胡椒 少々
ブロッコリー 1かけ
ピザ用チーズ 適量
<レシピ>
①バター、小麦粉をフライパンで炒めます。
②牛乳を加え、かき混ぜながら加熱します。
③鶏がらスープ、塩、胡椒で味を整えます。
④茹でたファルファッレを入れてからめます。
⑤クッキングシートで器をつくり、④をいれる。
⑥ブロッコリーを飾って、チーズをのせます。
⑦オーブンで、焼き色がつくまで焼きます。
きたあかりのじゃがバター
スーパーに行ったら、きたあかりが
売っていたので、買ってみました。
普通のじゃがいもより、甘くておいしいです。
わかめスープ
いかコロッケは、残り物。
↓ランキングに参加しています♪
ポチッと押していただけたら、とっても励みになります♪
遊びに来ていただいて、ありがとうございました。