柿の♪白和え | 料理レシピ

料理レシピ

美味しい料理をつくっていきたいです。共働きなので、毎日続けることが目標です♪ゆっくり覗いていっていただけたら、嬉しいです。


おいしい☆せなか


柿の白和え☆

<調理時間>15分


<材料>2人分

豆腐         半丁

柿           1/2個

こんにゃく       1/4個

ほうれん草      1/2束

人参荒みじん切り  大さじ1
昆布茶        小さじ1


<レシピ>

①豆腐は、水切りしておきます。

②柿は、皮をむいて、種を取り除き、角切りにします。

③ほうれん草を茹でて、2cmくらいに、切ります。

④こんにゃくは、茹でて細長く切ります。

⑤人参は、茹でて荒みじん切りにします。

⑥豆腐をつぶして、昆布茶を混ぜます。

⑦⑥にほうれん草、人参、柿を加えて混ぜます。



おいしい☆せなか

おいしい☆せなか



↓ランキングに参加しています♪

ポチッと押していただけたら、とっても励みになります♪

遊びに来ていただいて、ありがとうございました。