油林鶏&枝豆 | 料理レシピ

料理レシピ

美味しい料理をつくっていきたいです。共働きなので、毎日続けることが目標です♪ゆっくり覗いていっていただけたら、嬉しいです。


おいしい☆せなか


昨日の晩ごはんです。


油林鶏っていうんですか??


鶏モモ肉の葱ソースかけです♪



めっちゃ自己流でつくってみたので、


どうかな・・・??



でも、ちゃんと形になったかも☆


おいしいって、言ってたし、いいっかな♪

おいしい☆せなか


油林鶏


<調理時間>15分


<材料>2人分

鶏モモ肉      2枚

片栗粉       大さじ1

葱          1/2本

☆めんつゆ    大さじ3

☆レモン汁     小さじ1

☆ごま油       小さじ1

☆塩、胡椒      少々


<レシピ>

①鶏肉を開いてたたき、塩、胡椒をふって、片栗粉をまぶします。

②鶏肉を油で揚げます。

③葱を荒みじん切りにします。

④③のねぎと☆を混ぜます。

⑤鶏肉に④のソースをかけて、できあがり。



おいしい☆せなか


味噌汁は、わかめと渦巻き麩でした♪


乾物は、便利!!

おいしい☆せなか


おつまみは、丹波の黒豆の枝豆です♪


これ、めっちゃ好き☆



お友達にいただいたのですが、


粒が大きくて、おいしかったです♪


お友達は、丹波に枝豆を収穫しに行ってきたらしいのですが、


そんなんできるんですね♪


枝豆狩り??


いいなぁ♪


わたしも行きたいなぁ♪



ランキングに参加しています♪

ポチッと押していただけたら、とっても励みになります♪

遊びに来ていただいて、ありがとうございました。