昨日の晩ごはんです。
油林鶏っていうんですか??
鶏モモ肉の葱ソースかけです♪
めっちゃ自己流でつくってみたので、
どうかな・・・??
でも、ちゃんと形になったかも☆
油林鶏
<調理時間>15分
<材料>2人分
鶏モモ肉 2枚
片栗粉 大さじ1
葱 1/2本
☆めんつゆ 大さじ3
☆レモン汁 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆塩、胡椒 少々
<レシピ>
①鶏肉を開いてたたき、塩、胡椒をふって、片栗粉をまぶします。
②鶏肉を油で揚げます。
③葱を荒みじん切りにします。
④③のねぎと☆を混ぜます。
⑤鶏肉に④のソースをかけて、できあがり。
味噌汁は、わかめと渦巻き麩でした♪
おつまみは、丹波の黒豆の枝豆です♪
これ、めっちゃ好き☆
お友達にいただいたのですが、
粒が大きくて、おいしかったです♪
お友達は、丹波に枝豆を収穫しに行ってきたらしいのですが、
そんなんできるんですね♪
枝豆狩り??
いいなぁ♪
わたしも行きたいなぁ♪
↓ランキングに参加しています♪
ポチッと押していただけたら、とっても励みになります♪
遊びに来ていただいて、ありがとうございました。